Добрый день!
Прочитал материалы сайта, но вопросы остались.
У меня такая задача: нужно объединить 1:200000 в одно целое в георгафических координатах.
Карты лежат в смежных зонах и изначально построены в проекции Гаусса-Крюгера.
Часть карт построена в метрах - здесь проблем нет: работает Projection Utility.
Несколько карт в километрах - здесь проблема: в Projection Utility нет таких единиц. Но на этих картах еще по Х координате стоит номер зоны, то есть смещение увеличено не на 500 км, а, например, на 23500 км.
И есть еще одна карта. Она, вероятно, была построена на бумаге вручную, затем оцифрована в мм и добавлена в ArcView. То есть шейпы есть, а координат нет. Причем координата (0,0) не совпадает с каким либо углом карты, а смещена относительно его еще на 4мм по Х и 5мм по У (что бы враг не догадался.).
Подскажите, пожалуйста, как мне конвертировать километры в географические координаты.
И может "миллиметровую карту" пожно каким то образом привязать?
ArcView 3.2 и Projection Utility
-
- Участник
-
- Участник
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Судя по всему система координат вашей карты - локальная. Чтобы сделать ее географической, нужно привязать карту, например с помощью Shapewarp.
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#9
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#9
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
sim, благодарю за подсказку.
Я скачал скрипт с сайта. В комплекте идут библиотека и дат-файл…. Версии у обоих файлов старше, чем версии файлов, которые есть в системе(AV v3.2a). После установки стала появляться ошибка, но в целом система работала,…. Но корректно привязать данные не получилось.
Мой алгоритм действий.
1. Запускаем скрипт Shapewarp и выбираем проекция UTM, с масштабным коэффициентом 1 и смещением 500000м.
2. Загружаем тему, которую привязываем
3. Загружаем тему, к которой привязываем (тема в географических координатах)
4. Выбираем файл для сохранения точек.
5. Ставим первую точку на привязываемой теме, затем на той, к которой привязываем и так 4 раза
6. считаем ошибку
7. запускаем трансформацию
8. И все?
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка и есль ли на сайте приметы работы со скриптом (поиском не ищется).
Я скачал скрипт с сайта. В комплекте идут библиотека и дат-файл…. Версии у обоих файлов старше, чем версии файлов, которые есть в системе(AV v3.2a). После установки стала появляться ошибка, но в целом система работала,…. Но корректно привязать данные не получилось.
Мой алгоритм действий.
1. Запускаем скрипт Shapewarp и выбираем проекция UTM, с масштабным коэффициентом 1 и смещением 500000м.
2. Загружаем тему, которую привязываем
3. Загружаем тему, к которой привязываем (тема в географических координатах)
4. Выбираем файл для сохранения точек.
5. Ставим первую точку на привязываемой теме, затем на той, к которой привязываем и так 4 раза
6. считаем ошибку
7. запускаем трансформацию
8. И все?
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка и есль ли на сайте приметы работы со скриптом (поиском не ищется).