[Решено]Какой вид проекции использовать?

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
Илья Чумаров
Интересующийся

[Решено]Какой вид проекции использовать?

Сообщение Илья Чумаров » 06 фев 2011, 10:55

Спасибо что зашли в эту ветку!

Я пишу програмку на Flash. Там в ней должна быть карта России. Пользователь будет вводить координаты широты и долготы, а на карте в ответ на это действие будет отображаться точка.
Вопросы:
1) Есть ли такие проекции, в которых параллели и меридианы изображены параллельно и при этом расстояние между параллелями равны и между меридианами равны. Короче сетка в форме квадратов.
2) Где взять такие карты России. Мне нужны карты суммарной годовой солнечной радиации, суммарной годовой ветровой активности и политическая карта.
Пожалуйста помогите, я в этих вопросах дуб дубом, а диплом с этим связан.
По идее можно и другие проекции, только вот для меня уже тогда не понятен вопрос перевода географических координат в "компьютерные". Параллели то там в виде дуг, либо расстояния между ними не равны (как в проекции Меркатора)..
Последний раз редактировалось Илья Чумаров 06 фев 2011, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Какой вид проекции использовать?

Сообщение Максим Дубинин » 06 фев 2011, 11:08

1. зачем вам в таком случае проецировать вообще? используйте развертку в широте/долготе и не мучайтесь.

Если все-таки нужно, то выберите проекцию которая устраивает вас визуально и для которой вы можете реализовать переход из проекции в широту/долготу и из широты/долготы в проекцию. Формул и библиотек для пересчета полным-полно в интернете.

Для меркатора: http://gis-lab.info/qa/dd2mercator.html (предупреждаю в статье могут быть глюки, не дописана до конца).

2. Политическая карта: http://gis-lab.info/qa/vmap0.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Илья Чумаров
Интересующийся

Re: Какой вид проекции использовать?

Сообщение Илья Чумаров » 06 фев 2011, 11:28

Спасибо! я понял о чем вы. Без чтения литературы не обойтись в любом случае.
Тогда вопрос о картах перенесу в другую ветку.

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»