Растр растянут по горизонтали в 9.2
-
- Новоприбывший
-
- Интересующийся
Re: Растр растянут по горизонтали в 9.2
попробуйте привязать к метрам на проекции а не к градусам
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
спасибо большое
Вы имейте ввыду географическую привязкю?Pet писал(а):опробуйте привязать к метрам на проекции а не к градусам
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
имеются в виду те действия, который вы осуществили в ArcGIS, это и есть географическая привязка, она может осуществляться как в метровую спроецированную систему координат, так и в систему координат широта/долгота. Результат визуально разный, но по большому счету - один и тот же.
-
- Новоприбывший
А не подскажите как можно привязять к метрам? Я в арк гис новичокМаксим Дубинин писал(а):имеются в виду те действия, который вы осуществили в ArcGIS, это и есть географическая привязка, она может осуществляться как в метровую спроецированную систему координат, так и в систему координат широта/долгота. Результат визуально разный, но по большому счету - один и тот же.

-
- Интересующийся
выбрать спроецированную систему координат (ту, в которой была сделана топокарта)- (Data Frame Properties->Coordinate System->Projected Coordinate Systems->указать систему координат, например Gauss Kruger->Pulkovo 1942->соответствующая зона.
-
- Новоприбывший
-
- Интересующийся
1.выбрать спроецированную систему координат (ту, в которой была сделана топокарта)- (Data Frame Properties->Coordinate System->Projected Coordinate Systems->указать систему координат, например Gauss Kruger->Pulkovo 1942->соответствующая зона.
2. добавить шейп-тему привязочных точек (обьязательно должен быть файл *.prj, он описывает СК, и ошибка у вас скорее всего из-за его отсутствия).
3. добавить растр для привязки.
2. добавить шейп-тему привязочных точек (обьязательно должен быть файл *.prj, он описывает СК, и ошибка у вас скорее всего из-за его отсутствия).
3. добавить растр для привязки.
-
- Новоприбывший
здравствуйте
Я пытаюсь привязать растр по уроку http://gis-lab.info/docs/giscourse/18-rasterwork.html
Но опять получается растянутым
Я пытаюсь привязать растр по уроку http://gis-lab.info/docs/giscourse/18-rasterwork.html
Но опять получается растянутым

Может бить из за того что нужно шеип тему преоброзовать в каком то формате, что знаячит '' обьязательно должен быть файл *.prj''darimvkv писал(а): добавить шейп-тему привязочных точек (обьязательно должен быть файл *.prj,
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
Попитался разобраться с проблемой и на этот раз растр сдвинулся

Потом обратиль внимание на это
1. в тексте приведен пример дпя СЗ точки

координаты которого Х-53,00 У-40,00

Я беру их и перевожу через ексел по формуле A1+B1/60+C1/3600 Для конкретной точки получается Х 53,000 У 40,000
а на примере 50,3333 и 40,5 Может бить я не правильно делаю этот шаг?
2. По уроку карте назначается Predefined - Projected Coordinate Systems - Gauss Kruger - Pulkovo 1942 - Pulkovo 1942 GK Zone 15. Из классической картографии известно что первая цифра в ординате означает номер зоны. для конкретной карты эта №9

может в арк гис зоны нумеруется по другому,

Потом обратиль внимание на это
1. в тексте приведен пример дпя СЗ точки

координаты которого Х-53,00 У-40,00

Я беру их и перевожу через ексел по формуле A1+B1/60+C1/3600 Для конкретной точки получается Х 53,000 У 40,000
а на примере 50,3333 и 40,5 Может бить я не правильно делаю этот шаг?
2. По уроку карте назначается Predefined - Projected Coordinate Systems - Gauss Kruger - Pulkovo 1942 - Pulkovo 1942 GK Zone 15. Из классической картографии известно что первая цифра в ординате означает номер зоны. для конкретной карты эта №9

может в арк гис зоны нумеруется по другому,