ENVI Sharpening
-
- Гуру
Re: ENVI Sharpening
это не скажу. я подробностей не знаю. я пожаловался, что в енви он не сходится. мне прислали собранный в скан имадж процессоре. да, перепутал это был процессор, а не маджик.
-
- Интересующийся
В IP не совсем дружественный интерфейс и нет понятного описания процедуры fusion. Привязку мультиспектра к панхрому делать нужно вручную.
-
- Гуру
про интерфейс скажу - "таки, да". и сам же себе отвечу как мне сказали два года назад - "а кому это мешает?"
относительно привязки, тут я не понял. а где иначе? если конечно коэффициенты с файлом не справляются? или вы имели в виду авто регистрацию? там она то же есть. но что-то я не видел пакета, который бы это делал в жизни, а не на специально подготовленных примерах.
относительно привязки, тут я не понял. а где иначе? если конечно коэффициенты с файлом не справляются? или вы имели в виду авто регистрацию? там она то же есть. но что-то я не видел пакета, который бы это делал в жизни, а не на специально подготовленных примерах.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
авторегистрацию в эрдасе мы пользуем, например, хорошо садится СПОТ на Ландсат
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Иначе в ENVI, там я ничего не привязывал, все автоматом подцепилось. А в IP без ручной привязки вообще ничего не получается. Может это я что то не так делаю, но тогда это опять вопрос к интерфейсу.Boris писал(а): относительно привязки, тут я не понял. а где иначе?

Кстати в ENVI EX еще все проще, но там меньше свободы действий. Тут уж кому что надо.
-
- Гуру
вот там где "само" - там и есть, что вы то не знаете, что именно случилось - ENVI просто перевел все каналы по RPC коэффициентам или еще и притянул один к другому по характерным (для него) точкам. а вот за этим "притянул" нужен хотя бы один взгляд перед тем как делать операции с каналами.
-
- Интересующийся
Есть варианты как этот взгляд реализовать?Boris писал(а): а вот за этим "притянул" нужен хотя бы один взгляд перед тем как делать операции с каналами.

-
- Гуру
А нет у меня простого развернутого ответа - я обычно просто глазами смотрю. В envi - если созданы точки привязки, то обхожу их все на предмет того как они мне кажутся верно ли установлены. при автоматическом порождении как правило половину и больше точек переставляю на характерные для меня, а не для компьютера. Если не точки привязаны, а уже прошла ко-регистрация без изменения размерности пикселя, хотя многие рекомендуют ее изменить на шаге ко-регистрации, а синтез уже делать на растрах одинакового разрешения, то вывожу в два окна с географической или по-пиксельной привязкой и опять же глазами сканирую все поле, используя режим zoom и его перекрестье.
В скан ImageProcessor, т.к. он позволяет выводить в одно окно много разных растров, сам вычисляя их привязку к общему базису, вывожу парные комбинации каналов, которые надо сравнить. На пример, если сравниваю каналы A и B, то А - назначаю красный-голуюбой, а В - зеленый. Наличие "бахромы" говорит о том, что каналы разъезжаются. Можно и три канала одновременно сравнивать, только тогда расхождение видно хуже.
В скан ImageProcessor, т.к. он позволяет выводить в одно окно много разных растров, сам вычисляя их привязку к общему базису, вывожу парные комбинации каналов, которые надо сравнить. На пример, если сравниваю каналы A и B, то А - назначаю красный-голуюбой, а В - зеленый. Наличие "бахромы" говорит о том, что каналы разъезжаются. Можно и три канала одновременно сравнивать, только тогда расхождение видно хуже.