Подскажите! Как подсчитать сумму значений поля в выделенных объектах.
Есть карта домов в них поле Users. Нужно выделить несколько домов и подсчитать общее число этих пользователей.
Как подсчитать сумму значений поля в выделенных объектах
-
- Активный участник
-
- Гуру
Re: Как подсчитать сумму значений поля в выделенных объектах
В составе fTools есть инструмент Basic Statistics (ищите в меню Вектор, точнее сказать сейчас не могу, нет QGIS под рукой), который умеет считать разные показатели, в том числе и сумму. Существует отдельный модуль Statist, который помимо расчета еще покажет гистограмму частотного распределения.
-
- Активный участник
Спасибо - это почти то что нужно - в идеале - виджет или панель - показывающая значение указанной формулы (если смотреть шире) по значениям из полей слоя, в выделенных объектах. Фича? Или есть уже такое?
-
- Гуру
Почему почти? Сумму считает — считает, как раз, то что вы просили.sanyasi писал(а):Спасибо - это почти то что нужно - в идеале - виджет или панель - показывающая значение указанной формулы (если смотреть шире) по значениям из полей слоя, в выделенных объектах. Фича? Или есть уже такое?
Насколько знаю, такого, как вам хочется, нет. Да и целесообразность именно такой реализации для меня весьма сомнительна.