
И беда в том что у тех же продавцов гис-а также нет такого опыта...
В России куча ГИС реализующий функционал в рамках зача картографии... И мало специализированных решений. Тех же инженерных гис.
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
А мне почему-то всегда наоборот казалось, нормальную ГИС сделать не могут, зато специализированных решений пруд пруди, ИнГео, Кредо, Лесис, Панорама та же и та весьма специализированная. Что не область, бросаются делать новую ГИС.Dir писал(а):И мало специализированных решений. Тех же инженерных гис.
Все куда-то идут, но что-то мне подсказывает, что таких людей маловато у нас на форуме, увы.Dir писал(а):Поэтому и хочется пообщатся с людми кторые этот путь уже прошли или хотябы также идут по нему
все в комплексе. Готовые материалы - прошлого лесоустройства с кучей дополнительных баз данных и запросов. Они есесснно в ЛесГисе или в Мапинфо. АФС и КСС используются для актуализации и мониторинга. а лазерное сканирование у нас пока не используется, ибо дорогоДля лесоустройства вы какие материалы используете аэрофотосъемку, лазерное сканирование? Или может готовые материалы типа ЛесГИС?
Этот официальный сборник и описанные в нем проекты в большинстве своем модели сферического коня в вакууме. Например, рослесозащите Дата+ тоже сделала "типа ГИС", лежит себе эта гис спокойно в тумбочке, потому что использовать на практике её нельзя. ГИС эта настолько же эффективна в производстве, насколько эффективен в обучении курс ДАТА+ по ArcGIS (кто ходил - тот знает, что на нем учат не ставить задачи и решать их посредством сабжевого софта, а нажимать на кнопки согласно инструкции).Serhio писал(а):Есть небольшая подборка
Дивлюсь осведомленности Вашей о результатах большинства проектов, упомянутых в сорока с лишним номерах.manisha писал(а):Этот официальный сборник и описанные в нем проекты в большинстве своем модели сферического коня в вакууме......Дабы не быть голословным: пафосная статья о внедрении ГИС в Рослесозащите в ArcReview тоже есть.Serhio писал(а):Есть небольшая подборка
Экстраполяцию никто не отменял :) Если из десятка примерно статей/проектов, которые мне знакомы и про которые есть в аркревью публикации, в реальности работают 2-3, то это позволяет использовать слово "большинство". Что не так?Serhio писал(а):Дивлюсь осведомленности Вашей о результатах большинства проектов, упомянутых в сорока с лишним номерах.
Сборник "официальный", если статьи за авторством Даты вызывают отторжение, можно их игнорировать, останется довольно много.
Мое знакомство с проектами, описанными в издании (достаточно скромное, может несколько десятков), подсказывает, что подобная экстраполяция обидна для авторов большого числа публикаций, среди которых есть переводные.manisha писал(а):Экстраполяцию никто не отменялЕсли из десятка примерно статей/проектов, которые мне знакомы и про которые есть в аркревью публикации, в реальности работают 2-3, то это позволяет использовать слово "большинство". Что не так?
Когда я вижу такие заголовки в названии или тексте работ, меня почему то всегда гложут смутные подозрения, что после слов GOOGLE MAPS (Earth, Yandexmaps, Космоснимки и т.п.) должно быть написано как "... как способ использования чужого труда и собственности в ..." и далее по тексту.nadiopt писал(а): ГИС И GOOGLE MAPS КАК СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В РАБОТЕ НАД ЗАКОНОМ О ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (текст длинный, сюда не кладу)
Нет, мы же проектировщики, в наши задачи не входит пополнение баз данных Заказчика. Когда мы заключаем договор на разработку генерального плана, в нем не предусматриваются работы по обновлению уже созданных БД и в смете проекта это не заложено. БД для нас это просто источники исходных данных для проектирования, на их основе мы создаем свои данные.2 Olga, проект всегда был неотрывно связан с картами и изысканиями. Кстати Вам удалось решить задачу автоматического пополнения БД ГИС на основе изысканий, геодезической съемки? Проблем у нас в том что изыскания (съемка) делается в кредо что потом требует перевекторизации информации в ГИС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).