Изменение URL Росреестра

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Аватара пользователя
vabisan
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:25
Репутация: 1
Откуда: Россия, Алтайский край, г. Барнаул

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение vabisan » 23 апр 2020, 09:20

опс, почему-то только несколько первых сообщений в ветке загрузились, а теперь все (после того, как свое написал). сейчас буду изучать ответы

evgenich
Участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 26
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение evgenich » 23 апр 2020, 11:13

vabisan, необходима сслыка https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... /MapServer, но ее как раньше из ArcMap не подключишь. Можно выполнить поиск через ArcMap как на скриншоте и добавить эту ссылку или использовать lyr с этой ссылкой, но он сделан в версии 10.7
Вложения
пкк6.png
пкк6.png (42.68 КБ) 5776 просмотров
PKK6.zip
lyr для версии 10.7
(1.93 КБ) 482 скачивания

Аватара пользователя
vabisan
Участник
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:25
Репутация: 1
Откуда: Россия, Алтайский край, г. Барнаул

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение vabisan » 23 апр 2020, 12:06

Ага, получилось, работает через ArcGIS online. Спасибо большое!
ArcGIS версия 10.3.1

Пробовал, кстати, как тут выше предлагали коллеги, через ArcGIS сервис в QGIS открыть, и через QMS в NextGIS\QGIS - ноль реакции. Пишут: ошибка сервера. ПКК в QMS (в NextGIS) уже давно не работает. Может версию обновить нужно. У меня 15.6.110
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (177.74 КБ) 5763 просмотра

ТатьянаХ
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 22:49
Репутация: 0
Откуда: из Екатеринбурга

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение ТатьянаХ » 28 апр 2020, 23:00

Подскажите, как подключить WMS-сервис в программу Magnet Field. Если подключить https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... /MapServer, пишет, что слои не найдены. Если в конце добавить /WMSServer, та же история.

vasilij163
Новоприбывший
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2017, 14:19
Репутация: 0

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение vasilij163 » 30 апр 2020, 11:28

Добрый день Всем ! Подскажите на данный момент в qgis работает ppk5 ? Все выше перечисленное пробовал не работает ... Подскажите как можно подключить ppk5 ?

inout
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 15:35
Репутация: 3
Откуда: Тюмень

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение inout » 01 май 2020, 17:39

Сервис ПКК вроде сейчас работает только в формате экспорта изображения:
https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... ue&f=image
В All In One Offline Maps по андроид всё работает.
А как в QGIS такую ссылку прикрутить я не знаю. Значение bbox определить просто по функции $bbox.

Alex_mk
Интересующийся
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2014, 10:44
Репутация: 2

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Alex_mk » 15 май 2020, 09:28

sorry

evge_myasnikov
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 11:59
Репутация: 3
Откуда: Россия, город Липецк

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение evge_myasnikov » 15 май 2020, 11:53

Давайте грамотно сформулируем запрос в Росреестр по возобновлению работы ссылки https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... /MapServer в QGIS и массово направим этот запрос в Росреестр. Может что стронется с места.

axinax
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 01:01
Репутация: 1

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение axinax » 01 июл 2020, 14:38

Спрашивал в соседней ветке, но может здесь кто подскажет
Добавил слой ArcGis Mapserver, в источнике прописал:https://pkk.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... /MapServer
К серверу подключается, но на экран слой выводит вот так
Перепробовал все форматы изображен
Изображение

Константин8808
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Константин8808 » 14 июл 2020, 23:11

Появилась ли новости о новом адресе сервиса или все глухо как в танке?

Константин8808
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Константин8808 » 15 июл 2020, 19:44

Основное
Описание: Rosreestr, PKK, ПКК Этот сервис отключен на стороне Росреестра. Другой способ подключения см. https://docs.nextgis.ru/docs_ngqgis/sou ... Tools.html
Тип: WMS
Система координат: 3857
Источник: Нет
Дата создания: 14 ноября 2016 г. 18:08
Последнее изменение: 14 ноября 2016 г. 18:08
Границы сервиса: не заданы
Статус: не работает error

https://qms.nextgis.com/geoservices/559/

Константин8808
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Константин8808 » 15 июл 2020, 19:45

это информация представлена на сайте QuickMapServices

Elduris
Интересующийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 23:04
Репутация: 0
Откуда: Калининград

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Elduris » 19 авг 2020, 21:25

Может немного не по теме. Подключаю публичку через "аргис онлайн". Публичка отображается сдвинутой относительно космонимка, подключаемого через "базовую карту". В WGS сдвиг не большой, в МСК больше 100 м. Как подогнать одно под другое? Поиск по сети не помог(

Oval
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 14:40
Репутация: 14

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Oval » 21 сен 2020, 19:50

вот написал свой прокси сервис
Росреестра, QGIS и даже GoogleEarth теперь друзья
https://go.gext.ru

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 144
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Изменение URL Росреестра

Сообщение Филиппов Владислав » 22 сен 2020, 07:37

аплодирую
2020-09-22_11-30.png
2020-09-22_11-30.png (504 КБ) 2865 просмотров

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость