Итак, сначала сентиментальная реминисценция, пока загружался диск и в процессе работы с ним меня переполняла гордость за всех нас, очень здорово! Спасибо!
В целом все работало как надо, загрузка хоть и немного долго, но прошла без проблем, OpenSuse очень красивая, мне понравилась, до этого никогда ее не видел. Пробовал я GNOME версию. У меня без малейших проблем запустились QGIS, gvSIG, Udig, было интернет-соединение и я даже хотел прямо с диска написать в форум НО, см. п.1
Теперь критика (предупреждаю, что линуксоид я не очень и смотрел не очень долго).
1. Прошу прощение за невежество, но я так и не понял как переключиться на русский язык. Попытка вызова Языка из панели управления привела к п.2
2. Какой администраторский пароль? Без него ничего сделать не получается. Не обратил внимание есть ли он в about.html, если нет - надо видимо добавить.
3. По оформлению, сложновато разобраться не имея ярлыков к программам, докам, данным. Предлагаю их вывести стройными рядами справа на рабочем столе.
4. Попытка оформления достойная, но совершенно согласен, что над этим надо работать. Пожалуйста, кто силён в этом деле -
подключайтесь.
5. about.html надо переименовать в "О Диске"
6. Не нашел
геосэмпл, я понимаю что он - предварительная версия, но стоит его добавить, чтобы можно было запускать проект хотя бы в кугис.
7. Не забыть поставить домашнюю стр. в firefox - гислабовскую, возможно добавить пару важных ярлыков на панель. Если это возможно.
Пока все, повторюсь, очень порадовало.