Как перенести mapserver из Windows на FreeBSD?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Elf1k
Интересующийся

Как перенести mapserver из Windows на FreeBSD?

Сообщение Elf1k » 04 авг 2009, 11:20

Всем доброго времени суток.
Вобщем у меня имееться мною написанная система отображение векторных файлов использующая систему mapserver, под Windows (ms4w). В частности я работаю с библиотекой mapscript, т.е. в моей системе функционирует связка apache+php+mapserver+mysql.
У меня такой вопрос, как мне теперь перенести мою систему из Windows в FreeBSD? На FreeBSD все уже установил, осталось теперь только запустить это все, но я не как не могу найти ни одной документации на тему "как запустить mapserver на FreeBSD" т.е. где вобще находиться установленный mapserver и какие пути куда прописывать? С FreeBSD я не очень то и знаком, начал изучать ее только недавно. Может кто уже делал подобное???? Или может есть какие нибудь ссылки на эту тему желательно на русском языке.

Еще небольшая просьба к здешним админам. Я слышал, что данный сервер gis-lab использует, как раз mapserver установленный на FreeBSD, не могли бы вы подсказать, как мне перенести mapserver?

В частности где находиться библиотека php_mapscript.so??

Всем заранее спасибо.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Как перенести mapserver из Windows на FreeBSD?

Сообщение Максим Дубинин » 05 авг 2009, 04:10

Elf1k писал(а):В частности где находиться библиотека php_mapscript.so??
У нас вот так, не уверен только к чему бы это

Код: Выделить всё

/usr/local/lib/php/20060613/php_mapscript.so
Вообще с переносом проблем каких-то не должно быть. Установили на FreeBSD mapserver+зависимости, запускается у нас вот так:

/usr/local/www/cgi-bin/mapserv
я еще в cgi-bin такой скриптик использую, так короче стартовать:

#!/bin/sh
MS_MAPFILE=/usr/local/www...mapserver/wmstest/wms.map
export MS_MAPFILE
/usr/local/www.../cgi-bin/mapserv
Вроде все премудрости, возможно есть нюансы с mapscript, но я сам ее не использовал никогда, поэтому сказать сложно. Задавайте еще наводящие вопросы, если необходимо, чем смогу помогу.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Elf1k
Интересующийся

Сообщение Elf1k » 05 авг 2009, 11:28

sim писал(а):
Elf1k писал(а):В частности где находиться библиотека php_mapscript.so??
У нас вот так, не уверен только к чему бы это

/usr/local/lib/php/20060613/php_mapscript.so
При запуске моего скрипта просто пишет, что не найдена такая библиотека, соответственно некоторые функции mapscript не доступны . Посмотрел, где вы мне советовали там нету. Странно в папке php у меня только одна папка build.
sim писал(а): Вообще с переносом проблем каких-то не должно быть. Установили на FreeBSD mapserver+зависимости, запускается у нас вот так:

/usr/local/www/cgi-bin/mapserv
Вобще странно и папка cgi-bin вобще пустая. Я так думаю может быть у меня не установился mapserv вобще. Как можно проверить установленн он у меня или нет???

Хотя устанавливал из портов установка длилась где то часа 2 наверное, я ставил галочки на всё при установке, чтобы уж на верняка установить.

Правда в конце установки вылетели такие сообщения
:No such file or directory
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/print/ghostscript8.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/graphics/graphviz.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/devel/doxygen.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/graphics/agg.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/graphics/mapserver.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/graphics/mapserver.

Что это значит, я просто не знаю так, как только совсем недавно стал изучать FreeBSD.

Может стоит переустановить MapServer, но как это сделать из портов я не знаю не подскажите ?

И еще не подскажите где можно скачать библиотеку php_mapscript.so или не могли бы вы мне ее скинуть ?????

Заранее спасибо.

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 06 авг 2009, 12:46

Правда в конце установки вылетели такие сообщения
Это значит, что для работы UMN MapServer нужны дополнительные программы. Он пытался установить их самостоятельно, но что то пошло не так. Без них MapServer работать не будет, да и по идее не должен установиться вообще. По пробуйте установить зависимости самостоятельно, а уже потом устанавливать MapServer.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»