Тонкий намёк: раздел называется "ArcGIS"pendduduk писал(а):то не подскажу т.к. не представляю с каким ПО вы работаете.
Коррекция ЦМР и удаление шумов
-
Александр Мурый
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Коррекция ЦМР и удаление шумов
Редактор материалов, модератор форума
-
pendduduk
- Активный участник
Да действительно, ступилАлександр Мурый писал(а):Тонкий намёк: раздел называется "ArcGIS"
Но подсказать где меню все равно не подскажу, я привел вариант решения проблемы, а не последовательность нажатия на кнопки.
-
kazakov.gis
- Активный участник
Работаю в основном в ArcGIS+Saga+GM. В Саге точно должен быть медианный фильтр просто я не знаю как он там называется.По первому вопросу, не совсем понял... если вы имеете в виду где искать в меню медианный фильтр, то не подскажу т.к. не представляю с каким ПО вы работаете.
По второму вопросу, на мой взгляд у вас гриды просто не совмещены пространственно.
Да данные немного смещены друг от друга, но не в этом суть, тоже самое получается и на идеально привязанных данных.
-
pendduduk
- Активный участник
Если у вас ямки, то используйте инструменты из Terrain Analysis - Preprocessing. Там несколько алгоритмов по заполнению ямок.kazakov.gis писал(а):Работаю в основном в ArcGIS+Saga+GM. В Саге точно должен быть медианный фильтр просто я не знаю как он там называется.
По поводу медианы... google говорит: http://www.saga-gis.org/saga_tool_doc/2 ... ter_9.html
медиана это rank=50%
По поводу интерполяции... причин может быть масса, но гадать на кофейной гуще дело бесполезное.