zimmer писал(а):А есть какие то обязательные параметры которые надо менять в мастере кригинга для лучшей визуализации и точности?
1. Точность интерполяции определяется "ошибками интерполяции", их суть описана в Руководстве выше, они доступны по клику правой кнопкой мыши по слою и выборе пункта свойства, кросс-валидация или в Мастере Геостатистики, в виде отчётов также. То, что вы "на глаз" определили как не точность, не является такой, учите матчасть, как работают разные методы интерполяции.
Единого решения, что нажимать НЕТ. Не зря в этом модуле присутствует модуль Предварительного изучения входящей информации, чтоб сделать оценку по зависимостям распределения Z-параметра, выбрать оптимальный метод интерполяции и определится с граничными значениями для каждого параметра, который нужно задавать при интерполяции.
Любая конкретная единичной задачи требует своего подхода к интерполяция значений.
2. Всё равно ничего не понятно из скриншота. Правильно сделанный скриншот будет содержать точки с лейблом Z-параметра (величины по которой вы строили поверхность, а не ID) над поверхность. А поверхность уже будет классифицирована по конечным диапазоном, а не так как это сделала программа и эти диапазоны тоже должны быть показаны на скриншоте.
3. Если не принципиально использовать метод Кригин, то используйте метод Spline with Tension из RBF, чтоб жестко зафиксироваться на точках Z-параметра и провести изолинии строго по ним.