На днях ознакомился с описанием формата классификатора RSC. В принципе, вопросов после прочтения не возникло, но практика эту ситуацию исправила. Для работы с классификатором я использовал этот парсер, код ниже будет связан напрямую с ним.
Собственно, решил я попробовать достать точечные знаки из него, чтобы перевести их в более удобоваримый формат SVG для быстрого предпросмотра классификатора без ГИС "Интеграции" или ГИС "Оператор". Тут-то и сразу возник вопрос по координатам.
Как сказано в описании формата "Координаты берутся от точки привязки вправо и вниз в соответствии с типом цепочки. У цепочек с типом более 1 существуют выделенные точки.Координаты выделенных точек берутся от левого верхнего угла. Две выделенные точки для окружности, круга, эллипса – центр и радиусы по вертикали и горизонтали (для окружности и круга совпадают). Четыре выделенных точки для сектора и дуги: центр, радиусы по вертикали и горизонтали (одинаковые), начало и конец дуги." Но на деле эти правила применить не получается.
В приложенном текстовом файле я показал значение одного из знаков:
Код: Выделить всё
for code, obj in rsc.objects_dict.iteritems():
print rsc.parameters_dict['screen'][obj['internal_code']]