Выбор ГИС
-
- Интересующийся
Выбор ГИС
Доброе время суток,уважаемые.
Есть 2 задачи,
1 подобрать оптимальную ГИС для муниципалов
2 подобрать гис для сельхоз предприятия.
3 самый главный наверное вопрос- какие вопросы могут возникнуть, при внедрении и ведении ГИС со стороны контролирующих органов.( например - создание электронных карт?,применение координат и т.д.)
Есть 2 задачи,
1 подобрать оптимальную ГИС для муниципалов
2 подобрать гис для сельхоз предприятия.
3 самый главный наверное вопрос- какие вопросы могут возникнуть, при внедрении и ведении ГИС со стороны контролирующих органов.( например - создание электронных карт?,применение координат и т.д.)
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Гуру
Re: Выбор ГИС
Предлагаю в данном топике любые предложения софта считать абсолютным злом, до тех пор, пока не появится внятное описания задачи.
evgeniy76, то, что вы написали, очень сложно прокомментировать.
ГИС для муниципалов...это что имеется ввиду? Ведение ИСОГД? Сбор налогов? Размещение данных? Для кого? Мэр, граждане, архитекторы, жкх? Что она должна решать как минимум.
Для сельхозпредприятия...тот же самый вопрос. Что имеется ввиду?
На главный вопрос ответить также нельзя, пока не будет конкретики, какие работы будут проводиться, какие данные использоваться и т.п.
evgeniy76, то, что вы написали, очень сложно прокомментировать.
ГИС для муниципалов...это что имеется ввиду? Ведение ИСОГД? Сбор налогов? Размещение данных? Для кого? Мэр, граждане, архитекторы, жкх? Что она должна решать как минимум.
Для сельхозпредприятия...тот же самый вопрос. Что имеется ввиду?
На главный вопрос ответить также нельзя, пока не будет конкретики, какие работы будут проводиться, какие данные использоваться и т.п.
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Интересующийся
Пардон, не считаю что предложения гис dac ист зло, потому как 1 хотца посмотреть что ж в мире новенького,потому как давно не вращался в этих кругах, расширение кругозора никому еще не вредило.
2. По поводу конкретики: признаюсь сразу и честно сам многого не знаю. но как известно всем аппетит приходит во время еды. На начальном этапе для муниципалов, хотца поиметь софт при котором ткнул мышкой в кусок карты, и через (мгновение или через час
) получил инфу ( соответственно которая забита). для кого она будет, ну пока наверно для спеца по земле.Но лично для меня появляется вопрос, как они будут работать с координатами?
Примерно эта же цель стоит у предприятия, хотца ткнуть в карту и узнать на каком виде права данный кусок земли, и све что с ним связано, здесь как и для агронома так и для руководителя она будет востребована.
(Лично я сам когда то ковырял ГИС ИНГЕО, баловался с автокадом.- результаты везде разные, не обелю не очерню)
2. По поводу конкретики: признаюсь сразу и честно сам многого не знаю. но как известно всем аппетит приходит во время еды. На начальном этапе для муниципалов, хотца поиметь софт при котором ткнул мышкой в кусок карты, и через (мгновение или через час

Примерно эта же цель стоит у предприятия, хотца ткнуть в карту и узнать на каком виде права данный кусок земли, и све что с ним связано, здесь как и для агронома так и для руководителя она будет востребована.
(Лично я сам когда то ковырял ГИС ИНГЕО, баловался с автокадом.- результаты везде разные, не обелю не очерню)
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Расширяйте кругозор: http://gisconf.ru/materials
Как расширите, ответьте, что просил Андрей.
Как расширите, ответьте, что просил Андрей.
-
- Интересующийся
Спасибо и на этом.Но по моему мин требования я озвучил.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
главная проблема с ГИС, не софт, а данные и для гос. структур это весьма актуально
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Давно уже пора понять, что ГИС - это инструмент. Который должен решать поставленные задачи. Сначала нужно ТЗ, потом под него подбирают инструмент. Но никак не наоборот.
Вы же не пишете тз на разработку под конкретный язык программирования?
Вы же не пишете тз на разработку под конкретный язык программирования?
-
- Гуру
Уже лучше. Но в мире столько всего, что от этого не лучшеevgeniy76 писал(а):Пардон, не считаю что предложения гис dac ист зло, потому как 1 хотца посмотреть что ж в мире новенького,потому как давно не вращался в этих кругах, расширение кругозора никому еще не вредило.
2. По поводу конкретики: признаюсь сразу и честно сам многого не знаю. но как известно всем аппетит приходит во время еды. На начальном этапе для муниципалов, хотца поиметь софт при котором ткнул мышкой в кусок карты, и через (мгновение или через час) получил инфу ( соответственно которая забита). для кого она будет, ну пока наверно для спеца по земле.Но лично для меня появляется вопрос, как они будут работать с координатами?

В описанном вами случае ГИС Ингео не будет сильно выигрывать перед...ЯндексКартами, там тоже можно такое делать. Вот, представляете, что сейчас творится на рынке

Проект GISGeo: геомаркетинг