Использование доменов при геокодировании
-
- Участник
Использование доменов при геокодировании
Здравствуйте. Возможно ли использование доменов при геокодировании? Исходные данные: многопользовательская база данных, слой "Сооружения" с таблицей в которой есть поле Название улицы. Для названия улиц есть домен т.е. выпадающий список на 900 улиц (тип - double). Для поля Тип улицы тоже есть домен и т.д. Т.е. где возможно использовались домены. Возникла потребность в поиске адресов, но при попытке создать локатор вылазиет ошибка 42. Ошибки нет если используешь поля без доменов. Удалось создать локатор для слоя в котором использовался домен на 4 элемента, но при поиске, нужно писать не название а номер по домену, что совершенно неприемлемо. Подскажите в чем дело может быть. Спасибо
-
- Участник
Re: Использование доменов при геокодировании
Если нужно искать не по коду а по названию вписывайте в поле code название улицы а не цифровой кодMinstrel писал(а): нужно писать не название а номер по домену, что совершенно неприемлемо.
А почему для названия улиц выбран double ?Minstrel писал(а): Для названия улиц есть домен т.е. выпадающий список на 900 улиц (тип - double).
-
- Участник
Появляется ошибка ERROR 000980: Для значения домена заезд Ипподромный описание заезд Ипподромный уже существует в качестве описания заезд Ипподромный., хотя во вложение вроде все нормальноstavropol26 писал(а): Если нужно искать не по коду а по названию вписывайте в поле code название улицы а не цифровой код
Это следствие использования инструмента Таблица в доменstavropol26 писал(а):А почему для названия улиц выбран double ?
-
- Участник
поищите повнимательнее все говорит о том что задвоено значениеMinstrel писал(а):Появляется ошибка ERROR 000980: Для значения домена заезд Ипподромный описание заезд Ипподромный уже существует в качестве описания заезд Ипподромный., хотя во вложение вроде все нормально
Могу посоветовать попробовать сначала создать пустой домен с текстовым типом поля а потом через инструмент загрузить в домен данныеMinstrel писал(а): Это следствие использования инструмента Таблица в домен
-
- Участник
Что делать, уже не знаю. Есть домен кодированных значений на 900 значений - StreetName. Тип: Text. В классе объектов создаю текстовое поле, с доменом StreetName. Значения никакие не ставлю. Пытаюсь создать локатор геоданных в многопользовательской базе данных, появляется ошибка. Как решить её не пойму.
Права точно есть.
Права точно есть.
- Вложения
-
- 42.png (13.13 КБ) 9135 просмотров
-
- Участник
Форумчане, подскажите, российский локатор подходит же для Казахстана? Как лучше организовать геокодирование, подразделять ли данные на отдельные поля тип улицы, название улицы, номер дома? Было бы здорово увидеть как работает геокодирование именно с росиийским локатором
-
- Активный участник
А у вас какой уровень предполагается - локальный, региональный, федеральный? От этого зависит, как организовать данные.
Я собирала локатор для геокодирования адресов местного значения, используя стиль Point Adresses
(для сборки нужны следующие поля: регион - СПб, муниципальный район - Пушкинский, город - Павловск, улица - Вокзальная улица, дом - в формате "3 КОРП 2 ЛИТ А").
После чего геокодируются адреса в формате Садовая ул, дом 25; Невский, 115 итд. Если хотите геокодировать таблицу более точно, лучше, чтобы были поля районов и городов, если у вас все более однозначно, и названия улиц не повторяются, то можно и без них наверное
Я собирала локатор для геокодирования адресов местного значения, используя стиль Point Adresses
(для сборки нужны следующие поля: регион - СПб, муниципальный район - Пушкинский, город - Павловск, улица - Вокзальная улица, дом - в формате "3 КОРП 2 ЛИТ А").
После чего геокодируются адреса в формате Садовая ул, дом 25; Невский, 115 итд. Если хотите геокодировать таблицу более точно, лучше, чтобы были поля районов и городов, если у вас все более однозначно, и названия улиц не повторяются, то можно и без них наверное
-
- Участник
Спасибо, amnesiac, за Ваш ответ. Еще несколько раз безуспешно пытался использовать стиль Point Adresses. Интересно что локатор безотказно создается если в качестве поля имени улицы стоит обычное поле с ручным вводом, если же я пытаюсь использовать поле с выпадающим списком названий улиц то не работает. У Вас автоматический или ручной ввод в поле "улица"?
-
- Участник
Доброго всем дня. Может помочь кто-нибудь протестировать функцию в Аркгис?
1. Создать домен Address инструментом "Таблица в домен", во вложенной таблице произвольный список на 900 элементов. (тип поля Текстовый, при импорте будет Text)
2. В любой класс объектов добавить текстовое поле с созданным доменом Address.
3. Создать локатор, например, по стилю StreetName. (там обязательное поле только одно - название улица - Address).
Сообщить результат) Спасибо.
1. Создать домен Address инструментом "Таблица в домен", во вложенной таблице произвольный список на 900 элементов. (тип поля Текстовый, при импорте будет Text)
2. В любой класс объектов добавить текстовое поле с созданным доменом Address.
3. Создать локатор, например, по стилю StreetName. (там обязательное поле только одно - название улица - Address).
Сообщить результат) Спасибо.
- Вложения
-
Адресный домен.xls
- (26.16 КБ) 402 скачивания
-
- Активный участник
Я использую адресную базу без доменов, с доменами не пробовала. Я вообще предпочитаю с ними пореже связываться, потому что геморрой с доменами чаще всего перевешивает полезность, использую только по необходимости. В связи с доменами и геокодированием у меня вопрос - где будут храниться связи между доменами и атрибутивными полями? Предусмотрено ли это внутри самого локатора? Судя по вашему результату - нет. Или там какие-то хитрости есть.
Протестировать могу помочь, но не сегодня.
Протестировать могу помочь, но не сегодня.
-
- Участник
Не совсем понял вопрос "где будут храниться", я думаю что домены хранятся в корне самой базе данных, а уже класс объектов опирается на них. Как раз у меня такой вопрос и стоит - использование доменов при геокодировании возможно ли? Любопытно что если используется домен с малым кол-вом элементов, то вроде создается локатор, но какой то не совсем рабочий. Я использую домены практически во всех полях где возможно (может это моя ошибка), т.к. необходимо унифицировать данные. Они лишь сейчас наполняют базу данных, причем, к сожалению, разными людьми. Получается выпадающий список необходим. Возникла такая идея, возможно ли создать обычное текстовое поле и завязать его с полем где используется домен, с помощью калькулятора или скрипта, причем чтобы данные в нем обновлялись автоматически?amnesiac писал(а):где будут храниться связи между доменами и атрибутивными полями? Предусмотрено ли это внутри самого локатора? Судя по вашему результату - нет. Или там какие-то хитрости есть.
Спасибоamnesiac писал(а):Протестировать могу помочь, но не сегодня.
-
- Участник
Спасибо Всем кто отвечал.
К моему огорчению отказался от использования доменов и в итоге, как и ожидалось, геокодирование работает.
При создании локатора:
1. Нельзя использовать поля с доменами
2. В полях обязательно должно быть хоть одно значение
3. Исключить любые блокировки от других пользователей
К моему огорчению отказался от использования доменов и в итоге, как и ожидалось, геокодирование работает.
При создании локатора:
1. Нельзя использовать поля с доменами
2. В полях обязательно должно быть хоть одно значение
3. Исключить любые блокировки от других пользователей
-
- Активный участник
У меня тогда к вам встречный вопрос - получилось ли создать локатор на основе российского стиля "Street name"? Я вчера пробовала создать по своим данным, пробовала по вашим (вывод такой же, как и у вас) - локатор создается, но таблицу или название улицы в строке поиск геокодировать не хочет. У вас работает?
-
- Участник
Да, получилось с первого раза, в слое улиц было текстовое поле с названием улицы, например "Пушкина" (без приписки "улица"), его использовал как имя для поиска при создании локатора и для необязательного поля "Country" указал поле с названием населенного пункта. Локатор создался и затем искал через кнопку "Поиск" (с биноклем кнопка), все работает. Правда надо точно вводить слово в строку иначе не найдет
-
- Активный участник
А у меня ни в какую не получается. Инспектором адресов (если на карте указывать) показывает название улицы, но поиском не ищет и таблицы соответственно тоже не геокодирует. А какая у вас версия ArcMap?