Чукотка: как удалить границу по мередиану?

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
yuzhuralov
Интересующийся

Чукотка: как удалить границу по мередиану?

Сообщение yuzhuralov » 28 янв 2016, 22:32

Народ, помогите, заколебался уже... Как удалить границу на Чукотке по 180-му мередиану? Никак не могу от нее избавиться. Сам слой перепроецировал в проекцию Albers-Siberia, в свойствах проекта та же самая проекция. Через объединение объектов не исчезает, редактирование узлов не помогает...

Или может, кто выложит shp-файл с Чукоткой и её муниципальными районами?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Boris
Гуру

Re: Чукотка: как удалить границу по мередиану?

Сообщение Boris » 31 янв 2016, 22:14

Так надо правильную проекцию выбрать, ту которая не имеет "желания" разрывать карту по 180-му меридиану.
И это уже обсуждалось на форуме не раз, а описание проекций для Mapinfo дано вот тут Проекции СССР в Mapinfo (и пр.) и вот тут Пересечение 180-ого меридиана или “широка страна моя родная

Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов » 01 фев 2016, 08:05

Держите Чукотский АО и его районы. Тщательнее надо редактировать узлы, тщательнее.
Вложения
ru-chu.7z
(392.58 КБ) 244 скачивания
The purpose of computing is insight, not numbers

yuzhuralov
Интересующийся

Сообщение yuzhuralov » 09 фев 2016, 22:43

ErnieBoyd писал(а):Держите Чукотский АО и его районы. Тщательнее надо редактировать узлы, тщательнее.
Вау, спасибо, то что надо. Я бы и сам сделал как надо, но не знаю как - новичек. Долго пытался - не получилось...

yuzhuralov
Интересующийся

Сообщение yuzhuralov » 09 фев 2016, 22:47

Boris писал(а):Так надо правильную проекцию выбрать, ту которая не имеет "желания" разрывать карту по 180-му меридиану.
И это уже обсуждалось на форуме не раз, а описание проекций для Mapinfo дано вот тут Проекции СССР в Mapinfo (и пр.) и вот тут Пересечение 180-ого меридиана или “широка страна моя родная
Борис, так я и выбирал проекцию Albers-Siberia (параметры с Гис-лаба). Это не из-за проекции.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»