Народ, помогите, заколебался уже... Как удалить границу на Чукотке по 180-му мередиану? Никак не могу от нее избавиться. Сам слой перепроецировал в проекцию Albers-Siberia, в свойствах проекта та же самая проекция. Через объединение объектов не исчезает, редактирование узлов не помогает...
Или может, кто выложит shp-файл с Чукоткой и её муниципальными районами?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Чукотка: как удалить границу по мередиану?
-
- Интересующийся
-
- Гуру
Re: Чукотка: как удалить границу по мередиану?
Так надо правильную проекцию выбрать, ту которая не имеет "желания" разрывать карту по 180-му меридиану.
И это уже обсуждалось на форуме не раз, а описание проекций для Mapinfo дано вот тут Проекции СССР в Mapinfo (и пр.) и вот тут Пересечение 180-ого меридиана или “широка страна моя родная
И это уже обсуждалось на форуме не раз, а описание проекций для Mapinfo дано вот тут Проекции СССР в Mapinfo (и пр.) и вот тут Пересечение 180-ого меридиана или “широка страна моя родная
- Игорь Белов
- Гуру
Держите Чукотский АО и его районы. Тщательнее надо редактировать узлы, тщательнее.
- Вложения
-
ru-chu.7z
- (392.58 КБ) 244 скачивания
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Интересующийся
Вау, спасибо, то что надо. Я бы и сам сделал как надо, но не знаю как - новичек. Долго пытался - не получилось...ErnieBoyd писал(а):Держите Чукотский АО и его районы. Тщательнее надо редактировать узлы, тщательнее.
-
- Интересующийся
Борис, так я и выбирал проекцию Albers-Siberia (параметры с Гис-лаба). Это не из-за проекции.Boris писал(а):Так надо правильную проекцию выбрать, ту которая не имеет "желания" разрывать карту по 180-му меридиану.