Совсем ламерский вопрос

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
ZAS
Новоприбывший

Совсем ламерский вопрос

Сообщение ZAS » 26 окт 2015, 18:38

Доброго дня!
Не пинайте сильно, если что. А лучше ссылок мудрых подкиньте.
Есть производственное предприятие. Есть объекты, которые передвигаются строго по территории предприятия.
Есть подробнейшая карта предприятия в Автокаде, CorelDraw и как следствие, в растре в любом разрешении.
Нужно сделать на внутреннем сервере картографический сервис, для вывода на экран клиентских рабочих мест местоположения отслеживаемых объектов. Серверная часть - это головняк админов.
Соответственно, от меня нужна карта предприятия с привязкой к географическим координатам для размещения на серваке.
Поставил QGIS.
Пару дней читаю FAQ-и, инструкции и прочую инфу.
Очень много информации о рисовании, нанесения данных в тело карты и прочих проф. методах.
Нашел как привязывать растр к координатным точкам, но на выходе получается все тот же TIFF-файл.
Поэтому поспрошаю здесь:
1. Привязывается только растр или и вектор можно для этого использовать, чтобы не иметь проблем с детализацией?
2. Если да, то какими инструментами и где это почитать?
3. Может быть для моих простых задач есть более элементарные инструменты? Так как мне реально нужно просто подвязать вектор или растр к координатам и экспортировать ЭТО в один из популярных поддерживаемых форматов?

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Совсем ламерский вопрос

Сообщение trir » 26 окт 2015, 18:56

ZAS
Новоприбывший

Re: Совсем ламерский вопрос

Сообщение ZAS » 30 окт 2015, 15:05

Еще покидайте ссылочек, пожалуйста!

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»