Я так понял у вас пространственная часть на MapInfo построена?
У нас вроде на ObjectLand, собираются вроде на ГИС карту переходить - там такое сделать сложнее.
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Этот вариант, что называется, не прокатывает - не хочу я завязываться каждый раз на кадастровую - знаю что будет долго дорого и в итоге бессмысленно..SS_Rebelious писал(а):Всё правильно, если участков немного, то Вам предоставят инфу именно в таком виде (и в таком я сам её получал), но если (как было в моей практике) им нужно дать сведения о 4000 земельных участков... А они ещё и сопроводиловки распечатывают к каждому КТП... Это работёнка 4 людям дня на 3-4!!! В таком случае гораздо проще и быстрее выдать слой, но вопрос о выдаче векторного слоя решает руководитель терротдела лично. Шансы получить слой увеличиваются, если руководитель терротдела заинтересован в результатах работы для выполнения которой даётся информация (госзаказ, например).
Вы правильно представляете последовательность шагов, которые необходимо проделать. Вам теперь нужно окончательно определиться с тем:дайте таки совет практический
Свяжитесь с совзондом, например (ссылку я уже давал), и выясните, какие (достаточные для создания на их основе картматериала масштаба 1:2000) снимки у них есть на искомую территорию.За снимок готов платить официально..
nglebova@dataplus.ru - почта начальника отдела подготовки продаж ООО "Дата+". Напишите ей для чего Вам нужны ГИС и вам подбирут индивидуальную конфигурацию програмных продуктов Arc. Можете попросить предоставить их на месяц-другой для тестирования (бесплатно или за совершенно смешные деньги). С аналогичными обращениями свяжитесь с распространителями МапИнфо и Панорамы. Может они предложат более интересные варианты.ГИС начал изучать ArcGIS..
На предприятии где я работаю используется MapInfo (так как заточена под работу с базами данных, что в кадастровых работах необходимо, тем более, что в Роснедвижимости используется именно MapInfo), и MicroStation (для векторизации) - некогда халявно доставшаяся.gis писал(а):Я так понял у вас пространственная часть на MapInfo построена?
Ну во первых ктож мне его даст этот цифровой план?Olga_@@@ писал(а):vveco, а, почему Вы хотите использовать именно космоснимок, а не цифровой план города или топосъемку или ортофотопланы, которые иногда теперь стали выдавать вместо топосъемки?
Мне кажется, что векторная топосъемка ( в идеальном варианте, с заполненной семантикой) это оптимальный вариант. Там хотя бы основные характеристики застройки присутствуют, а по космоснимку хоз. постройку от жилого дома можно не отличить. Чтобы работать со снимком его еще правильно дешифровать надо, мне кажется это не входит в задачи эколога.
А, в целом - респект за творческий подход к своей работе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).