Утилита выгрузки данных ArcGIS Server

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Закрыто
paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server

Сообщение paleogis » 18 мар 2015, 09:08

SergeyRyzhkov писал(а): В каком законе, акте и т.д. прописано что гражданин имеет право получить кадастровые данные в открытом доступе в векторном виде?
Это отдельная тема, но напишу Вам в оффтоп. Здесь противоречие. По ГК РФ фактичесике данные (географические названия, адресные планы, кадастр и пр.) не являются объектом авторского права, с другой стороны лицензия Росреестра запрещает использовать данные о кадастре в коммерческих целях. Разрешить этот спор может суд. Суда пока не было, поэтому ситуация подвисшая.
P.S. Эта тема уже несколько раз поднималась на гислабе, форуме осм, если у Вас есть желание еще пофлудить на это тему, то создайте отдельную ветку в разделе право.

SergeyRyzhkov
Гуру
Ваше звание: GP-экотеррористы
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 18 мар 2015, 09:18

paleogis, зачем Вы выдернули из контекста мой вопрос :) - ответ я и сам знаю. Поэтому дабы не было пессимизма - задал.
Я что ли флудить начал ...

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 18 мар 2015, 11:06

А обещанного сервиса WFS, который обещали к лету 2014 года, так и нет...
Хотя если бы было по аналогии с информационным ресурсом ЕГРП (очень удобно), было бы неплохо...
А так утилита по сама по себе очень полезная, мой "студент" освоил и нормально подгрузил данные с ФГИС ТП по Крыму, самое то для целей образования...

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 18 мар 2015, 11:21

Модератор, Никита, прошу прощения за флуд очередной (ниже) :( Ну, честно, я не ради поп..дь..

Донецков, Будет время дайте ссылку на обещание предоставить WFS - я пожалуюсь кому надо :)

Еще интересно, у ПКК нормальный сервер ArcGIS, нормальное железо и т.д. А клиент сделан просто ...
Вот зачем на WMS (ошибка, я условно написал, спасибо коллеге Andrey Zhukov за поправку) его строить????
WMS для любого ГИС-сервера - это убийство при высоких нагрузках. Это надо на каждый запрос, определить состав слоев и их порядок, применить стили (в стандарте есть), преобразовать СК (ест в стандарте), затем сделать запросы к БД (или локальным данным), затем все это дело отрендерить...

Почему не используют другие сервисы?
Наш коллега с ГИС-Лаб за 1 час прикрутил к leaflet два плагина, причем один официальный от ESRI и получил вот
http://osgis.github.io/leaflet.rosreestr.html
(кликабельно по ЗУ!)

Ведь намного лучше для сервера, проще и шустрее для клиента
Последний раз редактировалось SergeyRyzhkov 18 мар 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 18 мар 2015, 14:43

Про WFS слышал лично при выступлении на конференции ГИС-Ассоциации от функционеров МЭР и Росреестра...
должны были ввести в июле 2014 г.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 18 мар 2015, 14:55

За ссылку спасибо..., т.к. ожидать отклика ПКК бывает сил нету...
Но вопрос - если к этому ресурсу подключится одновременно столько же пользователей, сколько на ПКК - как он себя поведет...
А так использование OSM навела на мысль - а если объединить в одном проекте сведения по кадастру по различным странам ... :)

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 18 мар 2015, 15:18

ПКК никогда через WMS не работала, MapService всегда. WMS там включено для желающих.

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 18 мар 2015, 15:21

Нас за флуд точно модератор поколотит :)

Та ссылка что я дал. Там доступ к тому же серверу ПКК !!! Только слой кадастровых данных строится не через дерганье ... WMS (ошибка, я условно написал, спасибо коллеге Andrey Zhukov за поправку), а через ESRI REST. То есть в один и тот же момент времени используется абсолютно один и тот же ArcGIS Server Росреестра (ПКК) А результат на лицо по скорости и по нагрузке на сервер...

Вот пример подключения слоя

Код: Выделить всё

var rosreestr = new L.TileLayer.EsriRest("http://{s}.maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Cadastre/Cadastre/MapServer", {
            subdomains: "abcd",
            layers: '0,8,17,21',
            transparent: true
        }).addTo(map);
Мысль хорошая у Вас.
Я как закончу с Ведением базы данных кар.материалов (так как пожеланий и интереса нет, думаю скоро закончу), хотел сделать народного клиента для ПКК, чтобы показать как за 1 день можно сделать тоже самое, используя тот же сервер, только лучше и бесплатно :))

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 18 мар 2015, 18:39

Мысль хорошая у Вас.
Я как закончу с Ведением базы данных кар.материалов (так как пожеланий и интереса нет, думаю скоро закончу), хотел сделать народного клиента для ПКК, чтобы показать как за 1 день можно сделать тоже самое, используя тот же сервер, только лучше и бесплатно :))
Мне идея нравится. Сейчас меня закидают камнями. 8) Делал нечто подобное только так руки до конца не дошли под формат MET (для вставки объектов в открытый проект Панорамы) - SergeyRyzhkov, мы с Вами этот формат по личке обсуждали. Как для затравки, правда пока не правил, так-что пока в виде некой полуоформленной идеи, клики пока не проходят надо скрипт править, без геометрии в качестве примера не развернуто по слоям КО,КР,КК,ЗУ,ОКС,ЗОУИТ,ТЗ, сетка ортофотоплан, сетка 1:25тыс.
Вложения
Image 023.jpg
Image 023.jpg (490.11 КБ) 15079 просмотров
Последний раз редактировалось Александр Фадеев 23 мар 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

SergeyRyzhkov
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SergeyRyzhkov » 18 мар 2015, 18:51

Александр,
За что закидывать. Нигде не написано что нельзя дергать сервис. Так что дергайте как хотите :) , у Вас через лифлет WMS (под псевдо TMS) сделано, тоже шустро получается. Идентификация через то что закрыли (в другом плагине ссылка выше, еще не закрыли :)
Про формат, посыпаю голову пеплом. У меня вылетело из головы. Актуально еще? Я сделаю!
(по почте далее по нашим личным вопросам, а то из-за меня флудим. Надо уважать форум и сообщество (это я себе в очередной раз)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 23 мар 2015, 03:58

И я к Вам с уважением отношусь, но давайте без иллюзий.
SergeyRyzhkov писал(а): Подскажите вот для каких целей тысячам коллег нужны кадастровые данные в векторе, полученные не официальным путем ? Для работы? Так все работы надо проводить по закону.
Да, для работы, и эта работа может быть любой. И мне нас..ть на официальность. Наличие подписи не делает материал лучше. Делает дороже и милее чиновнику, который почему то получил право получать прибыль от гос.программ. Сам себе своим приказом. Не в бюджет РФ, а в кармах ХЗ кому. И данные эти ПКК не сама создавала. Они созданы за счет заявителей. Это так для начала. А какая у меня работа - да, кому какое дело? Хочу анализирую площадь посевов, хочу среднюю цену земли. Да, мало ли чего я еще захочу? Вот на пример, хочу новую дорогу Москва-Казань проложить, что бы и прямая была и земелька недорого стоила. А может я просто так захочу посмотреть, где у нас гос.угодья живут, и что с ними происходит. Мне для это электронная подпись - на фиг не нужна. Уж не говоря о том, что этот электронный онанизм стекловатой - "Нет! Просто так не дам! А ты попроси у меня участки по одному! А я еще поиграю, как ты их оплатишь..."
SergeyRyzhkov писал(а): Если Вы (не Вы, Борис, конкретно) занимаетесь, например, разработкой проектов планировки, Вы должны на основании полученного распоряжения о разработке, получить исходные данные и работать. Если делаете сводный том ПДВ, ПДК, определяете санитарную зону - аналогично. И т.д.
Не надо игр. У нас в стране никаких распоряжений на разработку нет. Это нелегальное нормотворчество в регионах, на которые федерации либо нас..ть, либо в тех, что к государеву телу близки. Но, как не странно, есть и те регионы, что законы своей страны вынуждены исполнять. И в этих законах указано, что разрабатывать может любой. Вот за этот пункт депутаты и разные прихвостни от строителей очень долго бились, что бы любой кто цену скинет, мог любую документацию по планированию разрабатывать. А вот этим разработчикам, да что там разработчикам, руководителям органов власти ниже вице-губернатора, росреестр ничего не должен. Только по одному участку/кварталу и только за 150 РР. Должен руководителям муниципалитетов, по закону, на деле сам руководитель муниципалитета ведь ничего не разрабатывает, а вот передавать эти данные, он может или нет? Сапельников говорил - "Да, может конечно! Даст он вам ключ свой электронный на запрос, и берите сколько нужно." Но где теперь этот генерал от росреестра!? А вот данные КК муниципалитеты в нашей 1-ой по населению области страны - не могут получить. Закон есть, а нормальной процедуры - нет. Или есть, но не для всех. Легально ее никто не опубликовал - куда идти, кого спросить, что именно требовать. У вас есть алгоритм - давайте, я попробую и скажу - "А вель как хорошо, когда все по закону".
Пока все теоретические изыскания "я вам должен(?!)" наш областной кадастровый монополист посылал нах. Он горазд требовать границы НП, в том виде как ему сегодня (ну, такая категория формализации процесса) - "как мне сегодня кажется правильным". А вот свои данные (? очень интересно, а дачники, что землю на учет ставили, согласны с тем, что их кровные обмеры за 10-15-25 тысяч на участок, стали для росреестра своими; он может предъявить соглашение с каждым из них о согласии на включение в его общедоступную коммерческую базу данных?) - перебьетесь.
SergeyRyzhkov писал(а): Второй вопрос. В каком законе, акте и т.д. прописано что гражданин имеет право получить кадастровые данные в открытом доступе в векторном виде?
А в каком законе написано, что не может? Вот про данные статистических исследований написано - не могет. Про персональные данные написано - не может.
А почему это основной объект для всяких там исследований, начиная от "А где это у нас земля самая дорога, а дома дешевые" до "А что это у нас тут на исторической земле красной белки делают сельхоз поля" или "А какая судьба случилась с лесными участками, кои злобно пожрал короед-типограф", вдруг должен быть недоступен для массового анализа?
SergeyRyzhkov писал(а): ЗЫ: Навскидку покажите мне страну, где можно получить бесплатно и доступно кадастровые данные....
Не знаю, я не изучал. Если есть интерес, то можно господина Миллера спросить или Кошкарева. Мне своей страны хватает по самое не балуйся, что бы еще вокруг смотреть как у людей все правильно устроено. Там где это правильно устроено, еще много чего к этому устроено прилагается. В рамках своей компетенции скажу - геодезические работы могут выполнять только правильные парни в правильно организованной иерархии, планировкой территории могут занимать только парни из другой иерархии, строить любые дома - парни из третьей. А кто не из этих иерархий - его в суд и иск за обман и угрозу жизни и благополучию. В ряде случаев не просто в суд, а еще и в суд уголовный. Опять же в Англии планы всех зданий в стране лежат в местных органах власти и бесплатны для просмотра и копирования по цене копирования. В Австралии я знаю есть бесплатный сервис "диггер-инфо" - можешь на любой участок страны запросить информацию есть там подземка или нет. Если тебе ответили, что нет, а ты нашел кабель связи или газопровод - ты абсолютно чист перед законом, а если не спросил и нашел - то будет судьба твоя крайне печальна.
Но в целом, мне не интересно "почему нет", мне интересно "где необходимые мне данные?". Росреестр анонсировал массовый доступ к он-лайн данным около 10 лет назад. За время пути, массовый доступ сперва превратился "массовый доступ в интересах крупных риелторов и землевладельцев" (почему за бюджетный счет?), а потом в портал КК - любуйся ХЗ чем, расположенным ХЗ где. Анализируй распределение цветовых решений "стоимость квадратного метра" по неизвестно как созданной и совмещенной карте. Вас устраивает? - Меня нет. Я люблю есть продукт, который до меня еще никто не пережевывал. Иначе этот вторичный продукт и дает третичный результат.
Хотя, что до "а вот где скажите такое есть", то тут как то на форуме был автор из Турции, так он утверждал, что там не только кадастровые данные, но и съемку муниципалитеты раздают всем желающим - что бы инвестор шел кучнее, хоть один их 10 что нибудь да построит. И мой опыт шапочного общения с одним из муниципалитетов Большого Стамбула говорит, что так он и есть, очень они там в Турции на инвесторе повернутые, и на планировании заточенные. Смешно сказать - хотят, что бы население жило лучше и в лучшей среде.

sysrepos
Активный участник

Сообщение sysrepos » 23 мар 2015, 12:13

SergeyRyzhkov писал(а):
Подскажите вот для каких целей тысячам коллег нужны кадастровые данные в векторе, полученные не официальным путем ?
Мне нужны. Делаю по работе карты (каждая карта - определенный район какой то области), где основной информацией являются кадастровые участки. На некоторых картах по 300-400 участков. Делаю вручную по публичной кадастровой карте. Если на все эти участки заказывать кадастровый паспорт (XML), получиться приличная сумма:
400 уч. * 150р.=60 000 р. Поэтому заказываются такие паспорта только на участки, которых нет на публичной кадастровой карте. Да и самому иногда быстрее сделать, чем по каждому участку заказывать XML - но это конечно когда в SAS Планета работала функция "создать полигон согласно росреестру".

Всем, кому нужны кадастровые данные в векторе, они нужны не для того, чтобы просто полюбоваться ими.

АлексЮстасу
Гуру
Ваше звание: топограф, технолог

Сообщение АлексЮстасу » 23 мар 2015, 21:40

SergeyRyzhkov писал(а):Навскидку покажите мне страну, где можно получить бесплатно и доступно кадастровые данные....
Навскидку: Германия, Дания, Швеция, Канада - где сам видел.
Бесплатно, возможно, потому, что все государственное есть общественное, и так или иначе уже оплачено гражданами, принадлежит гражданам?
paleogis писал(а):Эта тема уже несколько раз поднималась на гислабе, форуме осм, если у Вас есть желание еще пофлудить на это тему, то создайте отдельную ветку в разделе право.
Не подскажете ссылки?

besyakin
Интересующийся

Сообщение besyakin » 24 мар 2015, 14:49

SergeyRyzhkov писал(а): Подскажите вот для каких целей тысячам коллег нужны кадастровые данные в векторе, полученные не официальным путем ? Для работы? Так все работы надо проводить по закону.
Вот мне нужны данные по ЗУ для работы и мне в принципе не нужны никакие "секретные" данные, а только всего лишь номер и местоположение (границы). У меня есть свои участки (выкупленные нашей компанией в собственность) и есть необходимость в расширении их количества за счет прилегающих земель. Мы готовы в последствии платить Росреестру за информацию о правообладателе на землю, за информацию о кадастровой стоимости и т.д., но предварительно должны сами изучить все земли, для этого и границы нужны.
И мне, как и тов. sysrepos'у, тоже нужно достаточно много границ единоразово, а это приличные деньги.
God is busy, how can i help you?
e-mail: a_beryulyaev@mail.ru

Александр Фадеев
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Александр Фадеев » 24 мар 2015, 18:26

Вот мне нужны данные по ЗУ для работы и мне в принципе не нужны никакие "секретные" данные, а только всего лишь номер и местоположение (границы). У меня есть свои участки (выкупленные нашей компанией в собственность) и есть необходимость в расширении их количества за счет прилегающих земель.
а зачем в таком случае скачивать, можно и на публичке посмотреть. Ну если там сложно, так как вариант (мой пост выше). Загружаем kml,geojson,gpx (загруженное синим) и смотрим что рядом с объектом находится.
Вложения
Image 026.jpg
Image 026.jpg (256 КБ) 14995 просмотров
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Закрыто

Вернуться в «Общий - ПО»