Помогите разобраться с привязкой и с заданием масштаба
-
- Участник
Помогите разобраться с привязкой и с заданием масштаба
Пмогите разобраться новичку: Получается что при регистрации растра в дальнейшом все слои которые будут создаваться на этом растре будут привязаны к реальному масштабу или же масштаб для нового слоя (например изолиний рельефа) полученного на этом растре надо задавать непосредственно при интерполяции этого нового слоя. Просто у меня есть слой изолиний рельефа, который получен на растре не имеющем реальной географической привязки, и когда я создаю карту уклонов местности в Vertical Mapper у меня есть большое подозрение, что уклоны местности нереалные(неточные) т.к. масштаб карты я изначально не задавал.
Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать: регистрировать растр или каким-то образом задавать масштаб,чтобы показатели уклонов местности получились реальными(точными)????
P.S простите меня глупого человека за эту ахинею
Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать: регистрировать растр или каким-то образом задавать масштаб,чтобы показатели уклонов местности получились реальными(точными)????
-
- Участник
Re: Помогите разобраться с привязкой и с заданием масштаба
кому нетрудно посмотреть могу скинуть свой раб-й наб-р.Falcon писал(а):Пмогите разобраться новичку: Получается что при регистрации растра в дальнейшом все слои которые будут создаваться на этом растре будут привязаны к реальному масштабу или же масштаб для нового слоя (например изолиний рельефа) полученного на этом растре надо задавать непосредственно при интерполяции этого нового слоя. Просто у меня есть слой изолиний рельефа, который получен на растре не имеющем реальной географической привязки, и когда я создаю карту уклонов местности в Vertical Mapper у меня есть большое подозрение, что уклоны местности нереалные(неточные) т.к. масштаб карты я изначально не задавал.
-
- Интересующийся
Правда, не совсем понял о чем хотел сказать автор. Но, если я правильно понял, имеется координатно привязанный растр и гис расчеты делает на основании координат, поэтому масштаб не важный фактор для проги.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Участник
то есть если привязан растр то все слои оцифрованные на этом растре, будут иметь координаты растра?
-
- Интересующийся
Конечно так. Но можете проверить открыв с начала растр и потом какой-нибудь оцифрованный слой в олном окне карты, если последняя ложится куда надо то все ок)
-
- Участник