GPS Garmin Как извлечь координаты точек в виде таблицы?

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: GPS Garmin Как извлечь координаты точек в виде таблицы?

Сообщение ericsson » 05 ноя 2014, 01:15

Нет, не суров. Поясню.
В этой теме вам посоветовали вполне внятно три программы: QGIS, GPSBabel, BaseCamp. Среди этих советов было еще сообщение trir, в котором кроме вопроса "куда" ничего внятного не сказано, хотя в контексте вопроса можно попытаться представить себе, что это его ".gpx=>Excel" было тоже частью вопроса, вроде "вы пытаетесь открыть .gpx в Excel?" То, как он это написал, оставим на его совести.
Но вы, в свойственной вам манере, проигнорировали все незнакомое, что кажется вам "сложным и непонятным" и ухватились за "знакомые буквы", сделав ровно то бессмысленное действие, которое предположил trir по вашему первому сообщению.

Если вы хотите чему-то научиться, вам нужно осмысленно пробовать делать вещи, которые для вас сложны, разбираться в них и добиваться искомого результата. Вместо этого вы ищете наиболее короткий путь, который (обычно при содействии сообщества) решит вашу единичную задачу, но который вас ничему совершенно не научит.

Еще, с учебными целями, советую взглянуть на содержимое .gpx-файлов в любом текстовом редакторе (я подразумеваю под этим Notepad или Notepad++, но не Word). Узнаете, по крайней мере, что в нем содержится, а что - нет. Это XML, и название тегов (элементов) вполне читаемы. Это чтобы не было потом вопросов "а почему в таблицу не попадает то-то и то-то" - если оно туда не попадает, варианта два: либо попадание не настроено, либо этого просто нет в исходном файле.

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 05 ноя 2014, 01:18

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 05 ноя 2014, 04:49

Любой XML можно открыть в Excel'е

P.S. http://gpx.lisss.ru/
Вложения
scr5.png
scr5.png (171.4 КБ) 10292 просмотра

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 05 ноя 2014, 05:22

Да, любой XML можно попытаться открыть в Excel, при этом велика вероятность, что его собственное представление о том, что должно получиться, будет на столько отличаться от искомого, что время на то, чтобы его заставить это сделать правильно, будет несравнимо больше, чем при использовании предназначенных для этого инструментов. Особенно, в ситуации, когда элементы XML-файла имеют разнородную структуру (скажем, несколько треков + путевые точки).

trir
Гуру

Сообщение trir » 05 ноя 2014, 06:35

- Я не люблю кошек
- Вы просто не умеете их готовить!
его собственное представление о том
нет никакого представления, есть окно "Источник XML" - из него накидываем поля и получаем какую угодно таблицу!

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 05 ноя 2014, 07:20

Ну вот не надо считать всех автоматически дураками, ок?
Excel в последних версиях перестал самостоятельно пытаться превратить все в таблицу и теперь разрешает импорт XML только при ручном выборе элементов?

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 ноя 2014, 13:49

trir писал(а):Любой XML можно открыть в Excel'е
У меня открывалось, но без имен и номеров точек. Без этого польза открытия снижалась до минимума.

ericsson - спасибо! Также и за наставления (да, мне так и надо периодически въезжать по мозгам и выдергивать из лени и страха перед техникой..) Вечером попробую все установить и попробовать.
Опять гонка у меня, теперь в Аргентину надо собираться, визовые дела решать, опять не дают просто спокойно работать.. :(
но тем актуальнее решить задачи с GPS..

trir
Гуру

Сообщение trir » 05 ноя 2014, 14:10

у меня всё открывалось как надо

Игорь Лебедь
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Игорь Лебедь » 05 ноя 2014, 16:18

Natalia Novoselova писал(а):
trir писал(а):Любой XML можно открыть в Excel'е
У меня открывалось, но без имен и номеров точек. Без этого польза открытия снижалась до минимума.

ericsson - спасибо! Также и за наставления (да, мне так и надо периодически въезжать по мозгам и выдергивать из лени и страха перед техникой..) Вечером попробую все установить и попробовать.
Опять гонка у меня, теперь в Аргентину надо собираться, визовые дела решать, опять не дают просто спокойно работать.. :(
но тем актуальнее решить задачи с GPS..
У Бразилии с Аргентиной визовый режим?

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 ноя 2014, 23:06

vsugig писал(а):У Бразилии с Аргентиной визовый режим?
У нас визовый режим с Бразилией.. приходится покидать страну, чтобы подавать на новую визу. Продлять внутри -можно до какого-то предела. Заходим в долгий финансовый хад-таймс и это дело его хорошо начинает в этом контексте..(( Всё сподвигает к ударным действиям в работе.. не расслабишься тут, как говорится.

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 06 ноя 2014, 08:39

Natalia Novoselova писал(а): vsugig писал(а):У Бразилии с Аргентиной визовый режим?

У нас визовый режим с Бразилией.. приходится покидать страну, чтобы подавать на новую визу. Продлять внутри -можно до какого-то предела. Заходим в долгий финансовый хад-таймс и это дело его хорошо начинает в этом контексте..(( Всё сподвигает к ударным действиям в работе.. не расслабишься тут, как говорится.
За флуд не по теме, обсуждение закрыто.

Закрыто

Вернуться в «Общие вопросы»