gamm писал(а):moryachok писал(а):а что подскажете по поводу методики ввода? Т.е. это я неправильно прорисовываю полигоны?
у меня не хватает фантазии вообразить, зачем вы обводите полигоны пять раз (я посчитал). Для надежности? Достаточно одного раза ...
P.S. а не видно некоторые мелкие полигоны потому, что они покрыты большим, а порядок прорисовки определяем само Мапинфо. Вы его (большой) уберите (в другой слой, на время), нарисуете (добавите) последним. И вырежете в нем дырки существующими (если нужно). Как-то так

Обведенные пять раз - это как раз те полигоны, которые я прорисовывал и они пропадали))) Спасибо за совет! Теперь разобрался.
ginpetr писал(а):У вас полигоны с непрозрачной заливкой. Выберите все полигоны, зайдите в настройку стиля и в палитре штриховок и заливок выберите левую верхнюю- это без заливки. Они все непрозрачные и порядок прорисовки не зависит от очерёдности создания- последний созданный может оказаться под первым. Полигоны-объекты разного типа следует рисовать в разных слоях. А справка у мапинфо просто замечательная!
Вот это как раз я и не мог найти))) Думал, что прозрачность должна быть в Стилце области в "цвет штриха")) Большое спасибо! Намек про справку понял)
Старый Йети писал(а):Можно, для начала сдлать проще. В окне "Управление слоями" - 2 клика на слое полигонов. Открывается окно Свойства слоя. На первой же вкладке искать "оформление", сделать едиообразно. Тем самым вы ВСЕ полигоны (и другие объекты) слоя ВРЕМЕННО обозначите одинаково. Выбирайте свойсво полигона БЕЗ заливки, только контуры. Ну а потом уж убирайте все избыточные полигоны (где их 5 штук), и вырезайте большие относительно меньших.
Ну а для начала работы всё же почитайте справочку, "много интеесного узнаете, доогой товаищ".
Вот как-то так. Успехов!
Повторюсь... Именно прозрачность полигонов и не мог найти)) Полностью согласен по поводу справки) Спасибо за помощь!