Не сохраняются полигоны

MapInfo, MapBasic
moryachok
Новоприбывший

Не сохраняются полигоны

Сообщение moryachok » 27 авг 2014, 17:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем связана следующая проблема и как ее можно решить.
Оцифровываю растровою карту. Нанес часть объектов на слой, как полигоны. А потом, в какой-то момент, полигоны перестали сохранятся на слое. Наношу 3-5 полигонов, сохраняю таблицу, проверяю... на слое есть. Продолжаю наносить остальные полигоны, сохраняю таблицу, проверяю... и только что нанесенные до этого полигоны исчезают, а остаются только те, которые были нанесены до определенного момента и парочка только что нанесенных. Наносил полигоны непосредственно на изменяемый слой.
Попробовал наносить на косметический слой и потом сохранять на изменяемый слой. Все то же... Остаются только парочка последних...
При этом когда включаю автоматические подписи, то ноликами подписываются все объекты, которые сохранились как полигоны, и те, которые наносил как полигоны, но границы их не сохранились.

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Не сохраняются полигоны

Сообщение ginpetr » 27 авг 2014, 20:24

Из объяснения могу предположить, что объекты всё-таки создаются, но они невидимы по каким-то причинам, или стиль у них такой, или тематическая слой добавлен, который делает их таковыми. Очень поможет ваша таблица с исчесзнувшими объектами. или внимательно почитать справку программы - это дольше, но толку больше :D .

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 28 авг 2014, 08:08

Да, очень мало информации... :( ИМХО, а не пробовали переиндексировать таблицу? Ещё может быть трабл, связанный со включённой тематикой таблицы с полигонами... Попробуйте отключить тематику... Третье, замечал такое, когда в окне карты включены визуальные эффекты (меню Карта->Режимы... искать там)
Собственно, исходя из первоначальной информации, других советов пока нет.
Успехов!

Slinger
Гуру

Сообщение Slinger » 28 авг 2014, 08:39

Проще скинуть таблицу. В моём понимании косяк в баундах, план-схема. Но не факт.

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 28 авг 2014, 11:14

Slinger писал(а):Проще скинуть таблицу. В моём понимании косяк в баундах, план-схема. Но не факт.
Кстати, да, очень может быть. Полигоны вырождаются в линии на границах карты, вот их и не видно. Надо проверить проекции растра и векторного слоя и границы карты (это уже в автору топика).
Короче, moryachok, не спи! Если хочешь получить грамотный ответ - грамотно задай вопрос, иначе - гадание на кофейной гуще.

moryachok
Новоприбывший

Сообщение moryachok » 28 авг 2014, 13:48

Спасибо за мнения!
Действительно, что-то я изначально не додумался прикрепить таблицы.
Прикрепляю. Две таблицы, растровая карта района и карта лесных массивов, которые мне как раз и не удается нанести до конца.
Надеюсь на Ваш совет, потому как в MapInfo я новичок.
Вложения
карта скан.rar
(53.87 КБ) 397 скачиваний

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 28 авг 2014, 14:23

Они спрятались за большим полигоном!!! :D
Сделайте ему прозрачную заливку и увидите.

moryachok
Новоприбывший

Сообщение moryachok » 28 авг 2014, 15:21

Я прямо чувствую всю глупость ситуации)))
НО! Я не могу их там найти(
А как можно сделать прозрачную заливку для полигона? Подскажите, пожалуйста)
Через Настройки-Стиль областей не выходит, я не вижу там опции "прозрачность"

moryachok
Новоприбывший

Сообщение moryachok » 28 авг 2014, 15:27

Может у меня сама программа глючит..?
На всякий случай выкладываю принт-скрин того, что вижу я. В восточной части у меня видны все выделенные массивы лесов, а в западной только пару штук, которые выделял последними, все остальные в западной части были выделены и не отображаются(
Вложения
вид окна.png
вид окна.png (208.89 КБ) 11828 просмотров

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 28 авг 2014, 15:47

moryachok писал(а):Может у меня сама программа глючит..?
не, программа нормальная. У вас методика ввода глючит - если перевести полигоны в линии, то видно, что "невидимые" нарисованы много-много раз ...
ClipBoard.png
ClipBoard.png (65.96 КБ) 11822 просмотра

moryachok
Новоприбывший

Сообщение moryachok » 28 авг 2014, 16:04

gamm писал(а):
не, программа нормальная. У вас методика ввода глючит - если перевести полигоны в линии, то видно, что "невидимые" нарисованы много-много раз ...
ClipBoard.png
а что подскажете по поводу методики ввода? Т.е. это я неправильно прорисовываю полигоны?

moryachok
Новоприбывший

Сообщение moryachok » 28 авг 2014, 16:09

gamm писал(а):
ClipBoard.png
Да, попробовал перевести полигоны в линии, вышло аналогично как у Вас на скриншоте. Видно, что полигоны наносились много раз. Перевел назад линии в полигоны, опять та же часть полигонов исчезла

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 28 авг 2014, 18:42

moryachok писал(а):а что подскажете по поводу методики ввода? Т.е. это я неправильно прорисовываю полигоны?
у меня не хватает фантазии вообразить, зачем вы обводите полигоны пять раз (я посчитал). Для надежности? Достаточно одного раза ...

P.S. а не видно некоторые мелкие полигоны потому, что они покрыты большим, а порядок прорисовки определяем само Мапинфо. Вы его (большой) уберите (в другой слой, на время), нарисуете (добавите) последним. И вырежете в нем дырки существующими (если нужно). Как-то так :mrgreen:

ginpetr
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ginpetr » 28 авг 2014, 20:22

У вас полигоны с непрозрачной заливкой. Выберите все полигоны, зайдите в настройку стиля и в палитре штриховок и заливок выберите левую верхнюю- это без заливки. Они все непрозрачные и порядок прорисовки не зависит от очерёдности создания- последний созданный может оказаться под первым. Полигоны-объекты разного типа следует рисовать в разных слоях. А справка у мапинфо просто замечательная!

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 29 авг 2014, 07:53

Можно, для начала сдлать проще. В окне "Управление слоями" - 2 клика на слое полигонов. Открывается окно Свойства слоя. На первой же вкладке искать "оформление", сделать едиообразно. Тем самым вы ВСЕ полигоны (и другие объекты) слоя ВРЕМЕННО обозначите одинаково. Выбирайте свойсво полигона БЕЗ заливки, только контуры. Ну а потом уж убирайте все избыточные полигоны (где их 5 штук), и вырезайте большие относительно меньших.
Ну а для начала работы всё же почитайте справочку, "много интеесного узнаете, доогой товаищ".
Вот как-то так. Успехов!

Ответить

Вернуться в «MapInfo»