qgis создание легенды

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
zimmer
Участник

qgis создание легенды

Сообщение zimmer » 06 авг 2014, 05:42

столкнулся с пролемой, не могу найти где в qgis создавать легенду, по инструкции все просто - надо нажать на одну кнопку, но у себя усердно найти не могу её, qgis стоит версии 2.4.0. могу предоставить удаленный доступ к своему ПК, чтобы ткнули носом где находиться эта пресловутая кнопка...

bolotoved
Гуру
Контактная информация:

Re: qgis создание легенды

Сообщение bolotoved » 06 авг 2014, 08:23

1. После того, как вы настроили все слои карты нужно создать макет карты (В главной панели QGIS: Проект/Создать макет). Появится окно макета карты.
2. Добавить карту в макет (В появившемся окне макета: Правка / Добавить карту)
3. Добавть легенду: Правка/Добавить легенду)

zimmer
Участник

Сообщение zimmer » 06 авг 2014, 09:48

благодарю за ответ, все нашел...

zimmer
Участник

Сообщение zimmer » 06 авг 2014, 11:18

уважаемый bolotoved, возник опять же следующий вопрос... создал макет, создал там легенду - не нашел как как сделать так чтобы легенда отображалась в самом проекте на выбраном растровом слое? решение вижу только - сохранить как изображение и добавить слоем - верно ли оно? или же есть другое решение?...

bolotoved
Гуру
Контактная информация:

Сообщение bolotoved » 06 авг 2014, 11:50

zimmer писал(а):как сделать так чтобы легенда отображалась в самом проекте на выбраном растровом слое?
А зачем?
В проект легенду вставить нельзя, он нужен для управления свойствами слоев. Заменой легенды в проекте служит окно менеджера слоев, где для каждого слоя будет отображаться символика (см. приложение).
Макет как раз и расчитан, чтобы скомпоновать карту с необходимыми вам слоями для печати, легендой, рамкой, градусными сетками и др. элементами. Т.е. то, что вам нужно делается в макете.
Вложения
Selection_028.png
Selection_028.png (98.25 КБ) 18554 просмотра

zimmer
Участник

Сообщение zimmer » 06 авг 2014, 13:44

спасибо за ответ. все-таки мне надо найти решение чтобы слоем добавить что-то типо макета.. т.к. сдавать проект буду в самом qgis(e) ввиду того что будет несколько групп слоев и их необходимо просматривать отдельно... как я понял это можно для просмотра реализовать qgis web client ?

bolotoved
Гуру
Контактная информация:

Сообщение bolotoved » 06 авг 2014, 16:26

[quote="zimmer"мне надо найти решение чтобы слоем добавить что-то типо макета[/quote]
Вам вначале надо понять, что вы хотите получить: макет бумажной карты, проект QGIS или что-то еще. Пока что вы идете явно в тупик. Например, если вы всавите растереизованную легенду в проект, то при изменении масштаба и у легенды будет меняться масштаб, при движении - и легенда будет двигаться.

zimmer
Участник

Сообщение zimmer » 07 авг 2014, 07:55

по поводу определиться - мне нужен проект QGIS, явно не макет бумажной карты, другое дело потом как это представить (желательно через веб) + проект должен быть интерактивным (например радиацию посмотреть отдельно, уровень СО2 отдельно в рамках одного проекта).
я извеняюсь за скудную терминалогию - так как в ГИСах я новичек..

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 07 авг 2014, 08:10

как это представить (желательно через веб)
MapGuide

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»