Наука Экология+ДЗЗ - поиск научных статей

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Наука Экология+ДЗЗ - поиск научных статей

Сообщение nadiopt » 02 июл 2014, 00:09

да, случилась такая честь, и совершенно незаслуженно. кто-то из нас дал им данные по ветровалам в России:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 02 июл 2014, 00:47

nadiopt писал(а):да, случилась такая честь, и совершенно незаслуженно. кто-то из нас дал им данные по ветровалам в России:)

А я по бобрам или медведям пересекалась косвенно ... (какой то был совместный проект, что-то я для него делала)

Да.. в то время делала, когда у Волькера были два русских студента.. оба потом в разное время приезжали, одного в Костромской области сопровождала, что-то там про бобров он изучал и мне поручили сопровождать и показывать территорию. А второй... хмм.. со вторым позже познакомилась, та встреча сыграла большую роль в моей жизни, нда..
ну и сейчас, еще более, что и говорить, что дал мне ГИС-Лаб..

(кстати, про первого студента - Сашу Прищепова, так и не слышала с тех пор ничего. Вроде бы он благополучно вернулся из Костромы в свою Америку, несмотря на то, что был сильно искусан клещами и не имел прививки .. надеюсь, всё обошлось)

:)

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 03 июл 2014, 03:01

Прошу прощения - за срыв в отчаянный флуд из воспоминаний 2006 года. ) Может, бан по справедливости назначить?

Это от усталости получилось, и нервов. Ужасное для меня всё же испытание - эти все долгие официальные доклады-экзамены. И подготовка к ним в режиме нон-стоп в течение двух недель. Главная причина - португальский, конечно. Следствия того, что всё время хочу тратить на работу.. язык до сих пор весьма желает лучшего. После сегодняшнего "отстрела", хоть не расстрела, твердо решила - учить язык больше, раз уж здесь хочу работать. И специально больше выступать.

Но зато для себя хорошо подтянула знания по Sensoriamento Remoto, а в работе по заданию до этого, которые сюда тоже включила, освоила новые методы обработки и напала на хорошие идеи.

P.S. Всем высказавшимся в теме - большое спасибо!

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 03 июл 2014, 08:32

разве подобные доклады - не лучший способ совершенствовать язык, да еще и в своей же области?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 03 июл 2014, 11:22

nadiopt писал(а):разве подобные доклады - не лучший способ совершенствовать язык, да еще и в своей же области?
Несомненно, эффект полезного действия (в том числе шоковая терапия) здесь был большой. И знания свои сильно укрепила и новые получила, и на португальском всё это же научилась излагать...

Если бы не формат данного мероприятия - я бы без подготовки хоть сейчас лекцию на 2 часа.
На меня эта официальность и значительность (в этом состоял экзамен) всегда действует очень тяжело.
Буквально вчера - было ощущение перед, что не вытяну, упаду где-нибудь, душно, жарко, меня еще на самый конец расписания поставили, когда сил не осталось..
Но вообще еще очень слабо ощущаю себя среди серьезной, официальной среды.
Главным образом - из-за комплекса плохого языка. :(
Так то все очень хорошо (внешне) относятся. Но... язык сразу ставит в ранг чужого, мне это очень тяжело..

Но, как бы то ни было, прямо таки ощущаю себя вестником новых технологий. Сфера науки Экологии в нашем университете вообще ничего не знает о методах ДЗЗ. Ничего.
Вот, привношу потихоньку идеи, то, до чего сама дохожу.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»