Наука Экология+ДЗЗ - поиск научных статей
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Наука Экология+ДЗЗ - поиск научных статей
Не могли бы помочь, если кто-то уже знает - с примерами научных статей в использовании методов Remote Sensing для задач науки Экологии (именно науки Экологии, здесь это не синоним природоохраны).
- изучение качеств и свойств растительного покрова
- работы по радио-слежению за животными (н-р системы ARGOS)
На самом деле я плохо представляю, что там может быть. Но есть задача - разбавить презентацию с резким природоохранным использованием ДЗЗ - задачами чисто научными (науки Экология), решаемым ДЗЗ.
И срок - 1-2 дня, то есть что уж найду.
Хотя после этого срока, конечно, это будет очень интересно, если кто-то что-то вспомнит потом - тоже буду очень рада.
Так как пока мой кругозор о возможностях применения ДЗЗ - достаточно узок. Хочется его расширять.
На самом деле я плохо представляю, что там может быть. Но есть задача - разбавить презентацию с резким природоохранным использованием ДЗЗ - задачами чисто научными (науки Экология), решаемым ДЗЗ.
И срок - 1-2 дня, то есть что уж найду.
Хотя после этого срока, конечно, это будет очень интересно, если кто-то что-то вспомнит потом - тоже буду очень рада.
Так как пока мой кругозор о возможностях применения ДЗЗ - достаточно узок. Хочется его расширять.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Наука Экология+ДЗЗ - поиск научных статей
На самом деле я абсолютно понимаю, что ответом на данный вопрос - может быть Море литературы.
И потому не сильно надеюсь на помощь.))
Вообще - ищу я просто яркие понятные примеры - использование базовых методов обработки снимков в целях науки Экология
supervised classification и unsupervised classification, цветные композиты, вегетационные индексы, NDVI
вот, примеры по радио-мониторингу за животными в системе Argos
Понятно, что если искать долго - то можно найти очень очень много. Проблема в том, что мало времени, и нужно делать не только это. То есть, даже выйди через гугл на массу ссылок - понятно сколько будет нужно времени, это все хоть как-то просмотреть и выбрать
Но в принципе - то есть если есть у кого-то уже известный пример, то, если не жалко, дайте ссылку. А так не надо тратить время.
Спасибо.
И потому не сильно надеюсь на помощь.))
Вообще - ищу я просто яркие понятные примеры - использование базовых методов обработки снимков в целях науки Экология
supervised classification и unsupervised classification, цветные композиты, вегетационные индексы, NDVI
вот, примеры по радио-мониторингу за животными в системе Argos
Понятно, что если искать долго - то можно найти очень очень много. Проблема в том, что мало времени, и нужно делать не только это. То есть, даже выйди через гугл на массу ссылок - понятно сколько будет нужно времени, это все хоть как-то просмотреть и выбрать
Но в принципе - то есть если есть у кого-то уже известный пример, то, если не жалко, дайте ссылку. А так не надо тратить время.
Спасибо.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
имейте поганку
- Вложения
-
доклад 1201.ppt
- (1.08 МБ) 445 скачиваний
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо!
У меня сложилось какое-то впечатление, возможно, ложное, что чисто научных экологических работ в использовании методов ДЗЗ - пока мало. Всё больше - практика - Лесное дело, природоохрана.
У меня сложилось какое-то впечатление, возможно, ложное, что чисто научных экологических работ в использовании методов ДЗЗ - пока мало. Всё больше - практика - Лесное дело, природоохрана.
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 01 июл 2014, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Наталья, Вы уже совсем ленитесь гуглом пользоваться, это выходит за рамки приличий, ставлю Вам за это -1.Natalia Novoselova писал(а):е могли бы помочь, если кто-то уже знает - с примерами научных статей в использовании методов Remote Sensing для задач науки Экологии (именно науки Экологии, здесь это не синоним природоохраны).
А насчет ссылок, посмотрите архив журнала Земля из космоса
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот так вот ищется упоминание ARGOS в научных статьях.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
интересно, кто еще семеро, скачавших:-)
это довольно старая презентация, астер был еще жив
[ Сообщение с мобильного устройства ]
это довольно старая презентация, астер был еще жив
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Поставьте мне, пожалуйста, еще минусов, в счет того, что давно просила вас мне лишние баллы скинуть.paleogis писал(а):Наталья, Вы уже совсем ленитесь гуглом пользоваться, это выходит за рамки приличий, ставлю Вам за это -1.Natalia Novoselova писал(а):е могли бы помочь, если кто-то уже знает - с примерами научных статей в использовании методов Remote Sensing для задач науки Экологии (именно науки Экологии, здесь это не синоним природоохраны).
А насчет ссылок, посмотрите архив журнала Земля из космоса
"Землю из Космоса" - уже использовала, взяв оттуда несколько материалов. Но статьи там не совсем научного характера, написаны в достаточно легком стиле то есть, не подходят под класс тех статей, которых от меня ждут (( . Из научных журналов, англо-язычных.. в классическом тяжело-кандовом научном стиле изложения
Наука Экология - это изучение растительных сообществ, популяций, разных там процессов. То есть чистая наука.
Насчет самостоятельного поиска - безусловно, вы правы. Но я объяснила выше причины. В море утонуть времени нет совсем, не сейчас то есть. Потому - хоть что-то хотелось бы найти.
(Да, подход неправильный и заслуживает осуждения, но сейчас не могу иначе.)
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
мне всегда сложно разделить чистую науку и нечистую науку
вот например, выявление и картирование всяких там ущербов (ветровалы, вредители и т.п.) - это экология или лесное хозяйство? то же самое - с лесовосстановлением и вырубками
у меня на эту тему тьма статей скачана. но тема велика и обширна, можно закопаться. Нужно сузить область поиска
вот например, выявление и картирование всяких там ущербов (ветровалы, вредители и т.п.) - это экология или лесное хозяйство? то же самое - с лесовосстановлением и вырубками
у меня на эту тему тьма статей скачана. но тема велика и обширна, можно закопаться. Нужно сузить область поиска
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
опять 25 ... первый запросу remote sensing ecosystem вываливает Результатов: примерно 11 800 000, в том числе презентации, и даже целый сайт, на котором американская армия детально разбирает вопрос в стиле учебника для сержантов (Remote sensing for ecosystems assesment. The purpose of our research is to develop remote sensing-based protocols for monitoring and assessing of the status and trend of landscapes subject to military training and testing activities.) тут. Пользуйся - не хочу ...
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
gamm писал(а):опять 25 ... первый запросу remote sensing ecosystem вываливает Результатов: примерно 11 800 000, в том числе презентации, и даже целый сайт, на котором американская армия детально разбирает вопрос в стиле учебника для сержантов (Remote sensing for ecosystems assesment. The purpose of our research is to develop remote sensing-based protocols for monitoring and assessing of the status and trend of landscapes subject to military training and testing activities.) тут. Пользуйся - не хочу ...
Распинать меня будут завтра (если будут, но скорее всего будут), время еще немного есть. Но не на 11 800 000 запросов
Не подходят - презентации, учебники и сайты!
нужны - просто научные публикации.
Вроде этого:
http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 3684900031
Я уже извинялась выше за неправильный подход. Еще раз извиняюсь.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
это вы спятить можете
ну блин, навскидку мониторинг пожаров - не экология чтоль?
ну наши проекты гляньте http://www.transparentworld.ru/ru/environment/. если что, дам ссылки на статьи
ну наши проекты гляньте http://www.transparentworld.ru/ru/environment/. если что, дам ссылки на статьи
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Если есть статьи Прозрачного мира, то буду крайне признательна!nadiopt писал(а):это вы спятить можете
Мониторинг пожаров, рубок, нефте-загрязнения, все по лесам - уже включила.
Не хватает им - чужой признанный опыт в виде публикаций. Мой, сказали, не очень подходит.
Хотя я скрою, что это мой - скажу просто, вот, примеры..
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
- Вложения
-
8krylov_distancionni_monitoring_sostoyaniya_lesov.rar
- (608.99 КБ) 374 скачивания
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
nadiopt писал(а):ну вот например
https://drive.google.com/file/d/0B3D2vR ... sp=sharing
и наша статья по-русски
Огромное спасибо! Изучу и помимо этого задания с большим интересом!
Вы даже соавтор с Volker C. Radeloff ! Интересно.