Проблема с пространственной привязкой

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Natali_geom
Новоприбывший

Проблема с пространственной привязкой

Сообщение Natali_geom » 10 июн 2014, 20:59

Подскажите, пожалуйста....
у меня есть ряд Shp-файлов, которые были сделаны в arcveiw 3.2...я их подгружаю в аркгис 10.2.2....и тут возникает ошибка - отсутствует пространственная привязка. Я попыталась определить проекцию, но она "не известна"... как выяснить, что за проекция? и как привязать эти данные к геогр. системе координат, чтобы они отображались корректно? Заранее, огромное спасибо!

Boris
Гуру

Re: Проблема с пространственной привязкой

Сообщение Boris » 10 июн 2014, 22:35

Ваш вопрос слишком общий, что бы получить на него ответ. И фактически состоит из двух, уже обсужденных на форуме:
1. как задать привязку для SHP файлов, не имеющих в комплекте файла [имя_файла].prj
2. как угадать исходную проекцию.
1-ый вопрос, если я вас "угадал" - очевиден. создать один файл и скопировать его, или средства ArcGIS присвоить проекцию многим файлам.
2-ой совершенно необъятен.
Для получения ответа надо давать информации больше. Телепатов тут нет, а оставшиеся уже притомились постоянно играть в угадайку. Выкладывайте пример данных, их происхождение, дату создания, место или отрасль, где используется. Вот тогда может начаться предметный разговор.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Проблема с пространственной привязкой

Сообщение gamm » 11 июн 2014, 04:45

Natali_geom писал(а):Подскажите, пожалуйста....
у меня есть ряд Shp-файлов, которые были сделаны в arcveiw 3.2
если в arcveiw 3.2. есть проект для этих данных, то проекция есть в нем - загрузите, и посмотрите (или просто в проекте посмотрите, он текстовый). Если там проекции нет, то нужно делать так, как сказал Борис

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»