Проверенные онлайн-конвертеры кооринат
-
- Интересующийся
Проверенные онлайн-конвертеры кооринат
Всем доброго времени суток!
Начну с того, что я дилетант в конвертировании координат (эколог-проектировщик с образованием химика).
Но, т.к. периодически приходится помогать коллегам с этим делом, уже немного "в теме".
Благо есть куча программ, макросов и web-сервисов... Но хотелось бы немного глубже осмыслить тему.
Вопросы к Вам, Профессионалы:
1. Какие системы, кроме СК-42/63/76/95, ПЗ-77/85/90/90.02/90.11 и МСК действуют в РФ?
И что такое ГСК-2011 (по-русски, а не из Wikipedia)?
2. Есть ли web-сервисы, пересчитывающие координаты в данных системах быстро, просто и максимально точно?
3. Согласен ли кто-нибудь поработать с точкой 58.013566666667,61.717861111111 (WGS-84) в качестве примера?
Интересует, какие координаты она будет иметь в других системах в градусном и метровом выражении.
Т.е. в пространственной, геодезической и плоской системах координат.
Я достаточно долго выбирал форум, где задать этот вопрос.
Уверен, что здесь есть специалисты своего дела, способные ответить (судя по числу похожих тем).
Если среди них есть альтруисты, готовые помочь, не задавая вопросов "зачем?", милости прошу к клавиатуре.
Начну с того, что я дилетант в конвертировании координат (эколог-проектировщик с образованием химика).
Но, т.к. периодически приходится помогать коллегам с этим делом, уже немного "в теме".
Благо есть куча программ, макросов и web-сервисов... Но хотелось бы немного глубже осмыслить тему.
Вопросы к Вам, Профессионалы:
1. Какие системы, кроме СК-42/63/76/95, ПЗ-77/85/90/90.02/90.11 и МСК действуют в РФ?
И что такое ГСК-2011 (по-русски, а не из Wikipedia)?
2. Есть ли web-сервисы, пересчитывающие координаты в данных системах быстро, просто и максимально точно?
3. Согласен ли кто-нибудь поработать с точкой 58.013566666667,61.717861111111 (WGS-84) в качестве примера?
Интересует, какие координаты она будет иметь в других системах в градусном и метровом выражении.
Т.е. в пространственной, геодезической и плоской системах координат.
Я достаточно долго выбирал форум, где задать этот вопрос.
Уверен, что здесь есть специалисты своего дела, способные ответить (судя по числу похожих тем).
Если среди них есть альтруисты, готовые помочь, не задавая вопросов "зачем?", милости прошу к клавиатуре.
Последний раз редактировалось Hunter23071985 16 май 2014, 07:16, всего редактировалось 2 раза.
- bingeomap
- Гуру
Re: Проверенные онлайн-конвертеры кооринат
ГСК-2011 это Геодезическая Система Координат (геодезический датум) аналогично как WGS-84 (без проекции).Hunter23071985 писал(а): И что такое ГСК-2011?
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
- bingeomap
- Гуру
Вы что имеете ввиду "поработать с точкой..."?Hunter23071985 писал(а):Согласен ли кто-нибудь поработать с точкой 58.013566666667,61.717861111111 (WGS-84)[/u] в качестве примера?
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Интересующийся
bingeomap писал(а):Вы что имеете ввиду "поработать с точкой..."?
Hunter23071985 писал(а):Интересует, какие координаты она будет иметь в других системах в градусном и метровом выражении.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Пробовали в Геокалькуляторе от Ракурса проверить. ? МСК твм вроде нет но из WGS переводит, да и скачивается на сайте свободно.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- bingeomap
- Гуру
В других геодезических системах (в градусном) не мношка будет отличаться. И еще я бы тоже советовал использовать "PHOTOMOD GeoCalculator" "от компании "Ракурс". Я тоже давно ее использую и очень надёжно работает.
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов
-
- Интересующийся
Пробовал PHOTOMOD, archaeoSYS, Макрос gis-lab и т.д.
Есть и ключи для МСК (подборка + Mapinfo). Также немного читал ГОСТ 51794-2008 и Высшую геодезию.
Пока это позволяло решать поставленные передо мной задачи.
На будущее мне более интересны онлайн-сервисы, к которым в том числе можно обратиться программно.
Типа ArcGIS, TWCC и т.п. Но там уже сложнее сориентироваться (пример базы координат).
Поэтому мне и нужна Ваша помощь, уважаемые Спецы. Кто что посоветует?
PS: Вроде старался максимально точно сформулировать название и задачу темы...
Пока все ответы "пальцем в небо". Видимо конец недели, все устали.
PPS: Выделил слово "web" в шапке.
Есть и ключи для МСК (подборка + Mapinfo). Также немного читал ГОСТ 51794-2008 и Высшую геодезию.
Пока это позволяло решать поставленные передо мной задачи.
На будущее мне более интересны онлайн-сервисы, к которым в том числе можно обратиться программно.
Типа ArcGIS, TWCC и т.п. Но там уже сложнее сориентироваться (пример базы координат).
Поэтому мне и нужна Ваша помощь, уважаемые Спецы. Кто что посоветует?
PS: Вроде старался максимально точно сформулировать название и задачу темы...
Пока все ответы "пальцем в небо". Видимо конец недели, все устали.
PPS: Выделил слово "web" в шапке.
Последний раз редактировалось Hunter23071985 15 май 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
Может ли кто-нибудь из присутствующих:
а) перечислить все СК, действующие в РФ
б) конвертировать мою точку в данные СК в авторитетных программах
Это позволило бы упростить задачу поиска подходящего web-сервиса.
а) перечислить все СК, действующие в РФ
б) конвертировать мою точку в данные СК в авторитетных программах
Это позволило бы упростить задачу поиска подходящего web-сервиса.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
во-первых - 2.6
но то как вы ставите вопросы может вызывать удивление, например такое:
1. Что вы именно хотите услышать? Ответ "в РФ действуют все перечисленные системы"? Что значит "действуют"? Вас интересует официальный, юридический, практический или еще какие-то аспекты?
2. Это очень странный вопрос, особенно про "максимально просто", максимально точно не бывает максимально просто. Выбор веб-сервисов в качестве объекта также загадочен, все веб-сервисы основываются на известных проприетарных или открытых библиотеках пересчета, упомянутый TWCC это Proj4 насколько я могу судить. Лучше сравнивать первоисточники, а не красивые веб-морды к ним.
3. А это вообще непонятно, вы ожидаете то ли то, что за вас все вдруг ринутся что-то считать? А вы будете сидеть и смотреть как за вас работают? Предложили бы свой анализ, предложили дополнить - еще куда-ни шло.
но то как вы ставите вопросы может вызывать удивление, например такое:
1. Что вы именно хотите услышать? Ответ "в РФ действуют все перечисленные системы"? Что значит "действуют"? Вас интересует официальный, юридический, практический или еще какие-то аспекты?
2. Это очень странный вопрос, особенно про "максимально просто", максимально точно не бывает максимально просто. Выбор веб-сервисов в качестве объекта также загадочен, все веб-сервисы основываются на известных проприетарных или открытых библиотеках пересчета, упомянутый TWCC это Proj4 насколько я могу судить. Лучше сравнивать первоисточники, а не красивые веб-морды к ним.
3. А это вообще непонятно, вы ожидаете то ли то, что за вас все вдруг ринутся что-то считать? А вы будете сидеть и смотреть как за вас работают? Предложили бы свой анализ, предложили дополнить - еще куда-ни шло.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
> Ответ "в РФ действуют все перечисленные системы"?
Я пока сталкивался только с WGS, СК63 и ПЗ-90. Позже узнал, что в РФ есть и другие, а в мире их вообще сотни.
Но, т.к. интересует именно "практический", а не формальный аспект, то вопрос таков:
"Какие СК могут встретится в 'нашим широтах'? Все ли я перечислил или какие-то пропустил?".
> все веб-сервисы основываются на ... библиотеках пересчета
Согласен. Поэтому и незачем таскать кучу ПО, когда можно зайти на сайт (а лучше программно его зачитать).
На иностранных форумах давно пришли к такому выводу, написали API и скрипты. Всё же XXI век.
Вопрос - какой сайт (библиотека? если угодно) лучше для наших реалий и систем координат.
> Предложили бы свой анализ, предложили дополнить - еще куда-ни шло.
Я могу посчитать в перечисленных мной бесплатных программах (только не сегодня/завтра).
Но меня интересуют результаты, полученные в авторитетных легитимных программах
(какие таковыми являются не знаю - не специалист).
> п.2.6
И что конкретно я нарушил? Тему начал с главного - того, что я дилетант в этом вопросе.
Пишу на русском, никого не обижаю. Что не так?
И разве так сложно конвертировать одну единственную точку?
PS: вообще можно взять готовый пример из книги Афонина, ссылку давал выше.
Только немного дополнить...
Я пока сталкивался только с WGS, СК63 и ПЗ-90. Позже узнал, что в РФ есть и другие, а в мире их вообще сотни.
Но, т.к. интересует именно "практический", а не формальный аспект, то вопрос таков:
"Какие СК могут встретится в 'нашим широтах'? Все ли я перечислил или какие-то пропустил?".
> все веб-сервисы основываются на ... библиотеках пересчета
Согласен. Поэтому и незачем таскать кучу ПО, когда можно зайти на сайт (а лучше программно его зачитать).
На иностранных форумах давно пришли к такому выводу, написали API и скрипты. Всё же XXI век.
Вопрос - какой сайт (библиотека? если угодно) лучше для наших реалий и систем координат.
> Предложили бы свой анализ, предложили дополнить - еще куда-ни шло.
Я могу посчитать в перечисленных мной бесплатных программах (только не сегодня/завтра).
Но меня интересуют результаты, полученные в авторитетных легитимных программах
(какие таковыми являются не знаю - не специалист).
> п.2.6
И что конкретно я нарушил? Тему начал с главного - того, что я дилетант в этом вопросе.
И разве так сложно конвертировать одну единственную точку?
PS: вообще можно взять готовый пример из книги Афонина, ссылку давал выше.
Только немного дополнить...
Последний раз редактировалось Hunter23071985 15 май 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
вы прочитали что там написано? судя по комментарию - нет.Hunter23071985 писал(а):> п.2.6
-
- Интересующийся
Максим, со всем уважением, но, когда я пишу что-то, то стараюсь выражаться кратко и максимально точно.
Это - профессиональная привычка.
Я прочитал всё, а не только п.2.6:
1. Перед тем, как задать вопрос: Прошерстил форум (и не только этот), Google, Yandex и т.п.
2. Как спрашивать, чтобы ответили: Всегда стараюсь придерживаться данных принципов.
3. Почему вместо ответа предлагают почитать книжки/статьи/и т.д.: Мне нужен сайт, а не книжка.
4. После решения проблемы: С надеждой жду, что оно найдётся...
Конкретно по п.2.6:
Я думал, что ссылка на п.2.6 ошибочна, если нет, то я не знаю, как раздробить вопрос на ряд тем.
Я ищу многофункциональный web-сервис (желательно 1, максимум - 2, а не кучу мелких).
Что Вы предлагаете?
Это - профессиональная привычка.
Я прочитал всё, а не только п.2.6:
1. Перед тем, как задать вопрос: Прошерстил форум (и не только этот), Google, Yandex и т.п.
2. Как спрашивать, чтобы ответили: Всегда стараюсь придерживаться данных принципов.
3. Почему вместо ответа предлагают почитать книжки/статьи/и т.д.: Мне нужен сайт, а не книжка.
4. После решения проблемы: С надеждой жду, что оно найдётся...
Конкретно по п.2.6:
Я думал, что ссылка на п.2.6 ошибочна, если нет, то я не знаю, как раздробить вопрос на ряд тем.
Я ищу многофункциональный web-сервис (желательно 1, максимум - 2, а не кучу мелких).
Что Вы предлагаете?
Последний раз редактировалось Hunter23071985 16 май 2014, 07:20, всего редактировалось 2 раза.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Ну что ж тут непонятного:
Это рекомендации, а не правила. Отделите мух от котлет, обсуждение систем координат от сервисов в интернете и предложений сравнить какие-то расчеты - возможно будет эффективнее.
А вы задали 3 вопроса, причем каждый - с предварительным длительным обсуждение в стиле "что же на самом деле вам нужно", это давно замеченный здесь лучший способ не получить ни одного толкового ответа, в лучшем случае кучу разнобоя.2.6 1 в 1 - одна проблема — одна тема форума
Это рекомендации, а не правила. Отделите мух от котлет, обсуждение систем координат от сервисов в интернете и предложений сравнить какие-то расчеты - возможно будет эффективнее.
-
- Интересующийся
Друзья, это похоже на детский сад. Но даже дети могут ответить на 3 взаимосвязанных вопроса.
Примерно так:
1а. Чувак, ты забыл ещё десяток СК, которые тебе могут встретиться: _____.
1б. Чувак, ты учёл все СК, возможно эти (_____) тебе вообще никогда не попадутся.
2а. Не слышали про web-сервисы, но предложенные тобой ArcGIS и TWCC на вид питательные.
2б. Про web-сервисы слышали, используй эти _____. Вместе они охватывают все СК + точность хорошая.
3а. Для начала выкладывай свои варианты, а мы посмотрим, поправим и дополним.
3б. Стремись получить такие цифры: _____. Наше ПО всяко точнее твоего Free-софта, поверь нашему опыту.
По каждому пункту выбираем А или Б (можно придумать свой вариант), получаем ответ в 3 строчки.
А мы вместо этого разводим демагогию...
Примерно так:
1а. Чувак, ты забыл ещё десяток СК, которые тебе могут встретиться: _____.
1б. Чувак, ты учёл все СК, возможно эти (_____) тебе вообще никогда не попадутся.
2а. Не слышали про web-сервисы, но предложенные тобой ArcGIS и TWCC на вид питательные.
2б. Про web-сервисы слышали, используй эти _____. Вместе они охватывают все СК + точность хорошая.
3а. Для начала выкладывай свои варианты, а мы посмотрим, поправим и дополним.
3б. Стремись получить такие цифры: _____. Наше ПО всяко точнее твоего Free-софта, поверь нашему опыту.
По каждому пункту выбираем А или Б (можно придумать свой вариант), получаем ответ в 3 строчки.
А мы вместо этого разводим демагогию...
- dab
- Гуру
- Ваше звание: Гуру
- Контактная информация:
Основная проблема в этом вопросе: "зачем?", хотя альтруистов на этом форуме хватает.Hunter23071985 писал(а): ...

Вы задаёте некорректные вопросы. Вам задают наводящие встречные. Вы говорите "демагогия". Занавес?
Что могу сказать по существу ваших вопросов:
1. Кроме перечисленных вами, в РФ ещё действуют сотни местных, локальных СК. Типа "ось СК вдоль южного забора металлургического комбината". Эти СК имеют смысл только на локальных территориях, для которых они и были созданы. Вам они зачем?
2. Нет
3. Укажите координаты в каких именно СК вас интересуют. Про локальные я уже объяснял в п.1. Про СК-76, ПЗ-77 и МСК других(!) территорий - опять вопрос "зачем?" И даже не от праздного любопытства, но с целью понять хоть какой то смысл этой нетривиальной работы.