ГИС-приложения для телефонов

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Marypsu
Интересующийся

ГИС-приложения для телефонов

Сообщение Marypsu » 30 апр 2014, 05:31

Пишу диплом по созданию ГИС-приложения. Проблема состоит в том, что информации печатной очень мало. Могли бы посоветовать какую либо литературу. Меня интересует еще вопрос. Возможно ли создание приложения без знаний программирования.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: ГИС-приложения для телефонов

Сообщение gamm » 30 апр 2014, 07:06

Marypsu писал(а): Меня интересует еще вопрос. Возможно ли создание приложения без знаний программирования.
возможно. При наличии денег. Можно заодно и диплом купить.

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 30 апр 2014, 07:43

Можно заодно и диплом купить... и президентов Googl'я стать. Приложения сами "создадутся"...
АПИТНА, дааа, что такие вот, с позволения сказать, студенты, диплом по ГИС'ам пишут. Судя по всему, ни понятия о ГИС, ни понятия о приложении, да и понятия о телефоне только на уровне "ой, новый гаджет. Смотри какой гламурненький" :(

t0pep0
Интересующийся

Сообщение t0pep0 » 30 апр 2014, 10:53

Как новичок - новичку:
Можно почитать информацию на этом сайте, покурить данный форум и получить минимальную необходимую информацию, к примеру я нашел всю нужную мне информацию по рабочему проекту, хотя толком о ГИС знал только расшифровку самой аббревиатуры ГИС.

Что касается создания приложения без программирования - ага, называй платформу, давай ТЗ, давай деньги, напишем.
каркнул ворон nevermore

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 30 апр 2014, 12:58

Marypsu писал(а):Пишу диплом по созданию ГИС-приложения. Проблема состоит в том, что информации печатной очень мало. Могли бы посоветовать какую либо литературу. Меня интересует еще вопрос. Возможно ли создание приложения без знаний программирования.
Если у Вас нет навыков программирования, писать диплом на тему "Создание ГИС-приложения" не имеет смысла.
Вы уж простите но Ваш пост напоминает жирный троллинг, либо Вы действительно вообще ничего не понимаете в данной сфере. Вам нужно срочно менять тему
Если с практикой туго, хотите побольше беллетристики. Можно например взять тему "Пользовательская картография в России"
Пользовательская картография в России это:
1. OSM
2.Народные Яндекс карты
3.WikiMapia.
Некоторые материалы можете посмотреть здесь и здесь, дальше сами за Вас диплом никто не напишет.

Marypsu
Интересующийся

Сообщение Marypsu » 05 май 2014, 14:29

Просто обзор ПО показал, что это как то можно сделать. Через программирование приложение уже написано.

Marypsu
Интересующийся

Сообщение Marypsu » 05 май 2014, 14:32

Старый Йети писал(а):Можно заодно и диплом купить... и президентов Googl'я стать. Приложения сами "создадутся"...
АПИТНА, дааа, что такие вот, с позволения сказать, студенты, диплом по ГИС'ам пишут. Судя по всему, ни понятия о ГИС, ни понятия о приложении, да и понятия о телефоне только на уровне "ой, новый гаджет. Смотри какой гламурненький" :(
как то очень жестоко и критично, не находите???

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Сообщение Александр Мурый » 05 май 2014, 14:50

Marypsu писал(а): как то очень жестоко и критично, не находите???
Согласен, за это лично от меня "-1" Старому Йети. Такими методами проблем с современными дипломниками не решишь.
Топикстартеру на будущее: если нормально формулировать и задавать вопросы, то и реакция отвечающих, как правило, будет адекватной. Для начала покажите, что было сделано вами лично для ответа на ваши вопросы. Сейчас же это выглядит примерно так: "хочу нахаляву получить все ответы, и список литературы, и ГИС-приложение, а сам ничего делать не хочу и учиться тоже не хочу".
Редактор материалов, модератор форума

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Сообщение paleogis » 05 май 2014, 14:59

Marypsu писал(а): Старый Йети писал(а):Можно заодно и диплом купить... и президентов Googl'я стать. Приложения сами "создадутся"...

как то очень жестоко и критично, не находите???
Нехорошо Старый Йети, нельзя студентов обижать, надо быть терпимей к другим участникам форума.
Marypsu писал(а):Просто обзор ПО показал, что это как то можно сделать. Через программирование приложение уже написано.
А как Вы сможете написать ГИС -приложение без навыков программирования, поделитесь секретом пожалуйста?
Или Вы просто хотите взять готовое ГИС приложение и положить туда данные, выдав все это за собственную разработку?
Вы уж простите, но Вы высказываете, как Вам сказать политкорректнее, слишком уж альтернативную точку зрения.
P.S. Сообщите мне пожалуйста ФИО и координаты своего научного руководителя ( можно в личку), я с ним побеседую, относительно Вашей темы, с Вашего позволения разумеется.

Marypsu
Интересующийся

Сообщение Marypsu » 11 июн 2014, 11:43

на авторство разработки ГИС-приложения я не претендую. Можно же например сделать приложение в ArcGIS online быстро и доступно. Ну вот что-то подобное.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 12 июн 2014, 23:52

вы уж простите меня за занудство, но на телефоне гис-приложения не заработают. могут на смартфоне, на другом каком устройстве где есть и часть телефонии, но на самом телефоне - никак. и множественное число удивляет. даже если предположить наличие операционной системы общего пользования в телефоне, то самих моделей телефонов великое множество есть. уж если задаете вопрос пишите тему диплома полностью. это вроде не коммерческая тайна.

Старый Йети
Активный участник

Сообщение Старый Йети » 25 ноя 2014, 15:12

Ну, в принципе, первый мой ответ - сублимация последующих...
Спасибо, коллеги, развеселили все!
Да, было бы очень интересно узнать о результатах данной дипломной работы, не правда ли? :)
"Афтара" топика - в студию!

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»