Сервер Геомиксера в локальной сети

Все про Geomixer и проекты на его основе
Ответить
Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 01 апр 2014, 07:50

Добрый день.
Установлен и работает локальный сервер Геомиксера

> 2. Каждый зарегистрированный пользователь может заносить на карту свои данные:
-геоданные, созданные в других ГИС приложениях (shp, kmz – как наиболее ходовые), с атрибутивными таблицами и возникающими инф. окнами по ним,

- с возможностью к каждому объекту присоединять приложение (в прямом виде в виде файла – doc, pdf, jpg или в виде URL на него (как это в ArcGIS Online)


Подскажите пожалуйста:
1. Как осуществить присоединение файлов, находящихся в общем доступе в локальной сети, к объекту в векторном слое
2. Можно ли осуществить привязку директории и, что для этого нужно сделать
3. При редактировании векторного слоя нет возможности изменить стиль линии границы, как указано в GeoMixer_Web-GIS_2.0_user_manual-.pdf стр.23, её нет физически там.

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 01 апр 2014, 11:50

Alex54 писал(а):1. Как осуществить присоединение файлов, находящихся в общем доступе в локальной сети, к объекту в векторном слое
Я так понимаю у Вас версия GeoMixer от 25.05.2013, по поводу присоединения файлов к векторным объектам см. эту документацию. В нынешней версии GeoMixer для добавления изображений к векторным объектам используется медиа-плагин. Протестировать медиа плагин Вы можете на maps.kosmosnimki.ru. Аккаунт я так понимаю у Вас уже есть. По умолчанию Вам будет доступно 100 мб дискового пространства и 10 мб места в БД.
По поводу локальной сети, правильней было бы эту папку перенести на сервер где установлен GeoMixer и расшарить ее в IIS. Можно конечно расшарить папку для IIS, которая будет находится на другом сервере, но там будет отдельные танцы с бубнами c правами, здесь главное чтобы сервера находились в одном домене. Можете конечно в html контейнер стиля слоя вставить сетевой путь (\\192.168...) на папку вместо HTTP ссылки, но я такой способ не тестировал.
Alex54 писал(а):2. Можно ли осуществить привязку директории и, что для этого нужно сделать
Директории чего, не совсем понятно?
Alex54 писал(а):3. При редактировании векторного слоя нет возможности изменить стиль линии границы, как указано в GeoMixer_Web-GIS_2.0_user_manual-.pdf стр.23, её нет физически там.

Не совсем понятно, редактирование векторного слоя это одно действие, а добавление стилей и их редактирование - это совершенно другое действие. В Вашей версии можно изменять цвет и толщину линии.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 01 апр 2014, 12:38

3й вопрос- Спасибо, понял
2й вопрос- Создал виртуальный каталог в IIS и через него вставляю ссылки на любые файлы и директории в локальной сети
1й вопрос- Доступен ли медиа-плане для локального сервера, если да, то как установить? Есть КПТ с большим количеством полигонов, загруженный как 1ин векторный слой (привязать HTTP: ссылку смог только к слою целиком) есть ли возможность привязывать, HTTP: ссылку, к каждому полигону внутри слоя(на каждый полигон своя ссылка)? Или для этого мне придется загружать каждый полигон как отдельный векторный слой?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 01 апр 2014, 13:08

Alex54 писал(а):1й вопрос- Доступен ли медиа-плане для локального сервера, если да, то как установить?
У нас есть репозиторий, где можно скачать плагины для GeoMixer. Однако медиа плагин мы не выложили. Так как он не совместим с дистрибутивом от мая 2013г, который сейчас выложен в общественный доступ. Вы можете заключить с нами договор и мы соберем для Вас отдельный дистрибутив со всеми плагинами, как в версии на maps.kosmosnimki.ru.
Alex54 писал(а):Есть КПТ
Расшифруйте пожалуйста, что такое КПТ?
Alex54 писал(а):Есть КПТ с большим количеством полигонов, загруженный как 1ин векторный слой (привязать HTTP: ссылку смог только к слою целиком) есть ли возможность привязывать, HTTP: ссылку, к каждому полигону внутри слоя(на каждый полигон своя ссылка)? Или для этого мне придется загружать каждый полигон как отдельный векторный слой?

Например названия файлов приписываете в таблице атрибутов, а затем в стилях слоя, в разделе " Подсказка при наведении и клике" в html контейнере вставляете такое выражение

Код: Выделить всё

<div><img src="http://images.kosmosnimki.ru/foto_anapa/[NAME]" width="400px" height="270px"><br><br>  

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 01 апр 2014, 17:05

КПТ - кадастровый паспорт территории. С привязкой фото к точке проблем нет, а вот привязать к 1му из полигонов внутри векторного слоя не получается.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 02 апр 2014, 04:41

нашлось решение
<a href="http://portal-pc/arhiv/[ЕЗ]" target="_blank">Архивное дело</a>
[ЕЗ] присвоил "geofoto_point.zip"
результат - скачивает "geofoto_point.zip" из архива

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 02 апр 2014, 04:41

[ЕЗ] - значение в таблице атрибутов внутри векторного слоя

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 02 апр 2014, 05:03

Сразу возник следующий вопрос, есть возможность организовать поиск по значениям в таблице атрибутов внутри векторного слоя, там есть уникальные идентификаторы полигонов?

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 02 апр 2014, 07:12

Alex54 писал(а):Сразу возник следующий вопрос, есть возможность организовать поиск по значениям в таблице атрибутов внутри векторного слоя, там есть уникальные идентификаторы полигонов?
Да поиск можно осуществлять в самой таблице атрибутов при помощи SQL запросов, либо разрешить поиск в свойствах слоя, либо в свойствах проекта на maps.kosmosnimki.ru и искать значения в cтроке поиска

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 02 апр 2014, 08:17

>либо разрешить поиск в свойствах слоя
возникла проблема, после установки галочки на "разрешить поиск" и нажатии "изменить" внесенные изменения не сохраняются, при повторном входе в свойства слоя галочки на "разрешить поиск" нет, соответственно поиск по атрибутам из "строки поиска по векторным слоям" не происходит.

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 02 апр 2014, 08:24

Alex54 писал(а):возникла проблема, после установки галочки на "разрешить поиск" и нажатии "изменить" внесенные изменения не сохраняются, при повторном входе в свойства слоя галочки на "разрешить поиск" нет, соответственно поиск по атрибутам из "строки поиска по векторным слоям" не происходит.
А сам поиск работает?

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 02 апр 2014, 08:27

поиск работает

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение paleogis » 02 апр 2014, 08:29

Alex54 писал(а):поиск работает
Ну тогда это не бага, а фича :D

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение Alex54 » 02 апр 2014, 08:36

ну то что галочка не сохраняется, чистый баг

parshin
Участник
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 10:34
Статьи: 2
Репутация: 26
Откуда: Moscow, Russia
Контактная информация:

Re: Сервер Геомиксера в локальной сети

Сообщение parshin » 02 апр 2014, 08:50

Alex54 писал(а):>либо разрешить поиск в свойствах слоя
возникла проблема, после установки галочки на "разрешить поиск" и нажатии "изменить" внесенные изменения не сохраняются, при повторном входе в свойства слоя галочки на "разрешить поиск" нет, соответственно поиск по атрибутам из "строки поиска по векторным слоям" не происходит.
Если я не ошибаюсь, в последней доступной для скачивания версии для сохранения этой галочки нужно было сохранять карту, а не слой (поставить галочку, закрыть диалог, нажать "Сохранить карту"). Это, несомненно, логическая ошибка интерфейса...

В текущей версии этот функционал перекочевал в свойства карты, галочку из свойств слоя мы совсем удалили.

Ответить

Вернуться в «GeoMixer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей