Карта России с цветовым распределением
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Re: Карта России с цветовым распределением
Все получилось!
-
- Интересующийся
Возник еще вопрос.
У меня есть таблица: федеральный округ, субъект РФ Рус, субъект РФ англ, посевные площади разных культур.
Есть карта с территориально-административным делением. На основе этого я могу создавать тематические карты с цветовым распределением посевных площадей по территории РФ.
Теперь собственно вопрос: как мне сделать на этой же карте точками представительства в разных городах. Чтобы на той же карте, где посевные цветом, поставить эти точки. У меня же нет координат этих городов. Ну даже если просто в яндексе эти координаты примерные найти, какой порядок действий? Или как вообще в таком случае поступают?
Дальше больше ))) Если получится поставить точки с представительствами, то можно ли сделать так, чтобы при наведении на эту точку высвечивался адрес... какое-то поле или рядом просто. И при этом та область, в которой этот город находится изменял цвет. ))
Фуф... если можно, объясните, пожалуйста, алгоритм - чтобы знать что читать в учебниках.
У меня есть таблица: федеральный округ, субъект РФ Рус, субъект РФ англ, посевные площади разных культур.
Есть карта с территориально-административным делением. На основе этого я могу создавать тематические карты с цветовым распределением посевных площадей по территории РФ.
Теперь собственно вопрос: как мне сделать на этой же карте точками представительства в разных городах. Чтобы на той же карте, где посевные цветом, поставить эти точки. У меня же нет координат этих городов. Ну даже если просто в яндексе эти координаты примерные найти, какой порядок действий? Или как вообще в таком случае поступают?
Дальше больше ))) Если получится поставить точки с представительствами, то можно ли сделать так, чтобы при наведении на эту точку высвечивался адрес... какое-то поле или рядом просто. И при этом та область, в которой этот город находится изменял цвет. ))
Фуф... если можно, объясните, пожалуйста, алгоритм - чтобы знать что читать в учебниках.
-
- Гуру
Если ваших городов на больше полусотни, то зайдите в Wiki-педию, там для всех населенных пунктов имеются координаты. Внесите их таблицу в две колонки. Затем проведите геокодирование этой таблицы. Получите таблицу атрибутов и точек. Затем делайте с ними, то что вам нравится.Shtukensia писал(а):Возник еще вопрос.
Такое сложное программирование как вы хотите дальше - не конек MI, что бы его добиться, придется много программировать. Причем значительную часть на уровне команд операционной системы. Это все касается случая, когда вы ххотите, что бы это происходило именно при наведении, а не при выделении.
Стандартно MI и так выводит подписи объектов при наведении курсора. Выводится та подпись, которая бы была выведена на экран при включенных "подписях" (Labels).
Так же в MI имеется тип поля "гиперссылка" при выборе соотвествующего инструмента "открыть гиперссылку", при нажатии ей на объект происходит вызов указанной гиперссылки.
-----
Просьба, давайте переносить новые вопросы и дискуссии в раздел Форума "MapInfo". При желании лучше давать ссылку к предыдущей ветке, чем плодить разные задачи в пределах одной ветки. Многие приходят на форум за советами, которые были дан на аналогичные вопросы раньше. А такой подход затрудняет им выбор статей.
-----
Sim в параллельной ветке упоминал свободный векторный набор Vmap0 (если не путаю название), там есть список город РФ, правда с названиями на английском языке.
-
- Интересующийся
Спасибо. Идея с вики вполне подошла )