Сообщение
Natalia Novoselova » 19 май 2014, 14:36
Если Администрация разрешит, хочу в этой теме подвести небольшой итог. Выводы очень печальны, потому, не могут рассматриваться и попыткой кого-то куда-то перетянуть. А сообщаю здесь с тем смыслом, что, по моим теперь впечатлениям, в Рунете (по России и ближнему зарубежью) существует всего два места форумного типа, активных и рабочих, где собираются нормальные природоохранные люди: это Лесной форум Гринпис Россия и вот, собственно, GIS-Lab. Не только его недавно созданный раздел «Охрана природы», а вообще весь форум.
Всё остальное – либо неактивно и, потому, рабочим пространством рассматриваться не может, либо в корне противоречит идеям Охраны природы, наполнено, то есть, совсем не теми людьми, которые там всем заправляют.
Так, чтобы убрать сложившуюся дезинформацию, именно таким оказался форум «Экология и безопасность в техномире» - он оказался сборищем.. в общем не надо туда ходить и вычеркнуть его из всех списков, ничего общего с Охраной природы и нормальными природоохранными людьми там нет.
Мои попытки сделать что-то на ресурсе «Экодело» - успехом не увенчались. Форум был создан, но у администрации, несмотря на декларируемые ими высокие цели, не оказалось и малейшего интереса это хоть как-то развивать, я давно ушла оттуда, если вдруг появятся там когда-нибудь активные люди, то площадка сможет ожить, потенциал и полностью рабочий форум им создан.
* * *
Однако очевидно, что два активных ресурса - не выполняют собой функцию полного природоохранного форума, охватывающего все вопросы. Они охватывают две темы - геотехнологии и лесные вопросы.
То есть - нормального места для рабочего общения природоохранников - нет вообще.