Не, на счёт времени не переживайте. Всё равно надо осваивать, может ещё когда пригодится.Petruxin писал(а):Если есть время и так как еще предложений не поступало, то предлагаю попробовать то, что я делал(или уже кто-нибудь скажите , что я в корне не прав и зря время топикстартера отнимаю)
Кириллицы не было, но папка находилась не в корне. Перенёс её в корень логического диска – результат тот же. Даже пробовал переносить папку в корень системного диска (бывают программы капризные), но разнояркость так и осталась.Petruxin писал(а):1. Я ничего не объединял(Вы когда пробовали учитывали, что в пути к файлу не должно быть кирилицы и папка должна в корне быть?)
А не могли ли быть куски карты быть из разных наборов с разной обработкой? Но скачивал я их с одного ресурса.
У меня, как специалиста в области электроники, есть другая предположение, что отдельные куски карт обрабатывают со смещением нуля и с изменением динамического диапазона (от светлого до тёмного). Тогда естественно при сборке кусков их надо будет привести к единому масштабу и выровнять нули. Но это моя такая теория.
А у Вас после загрузки кусков наблюдалась? Если у нас кары одинаковые, но у меня наблюдается разнояркость, то у меня либо не так настроена программа, либо какая-нибудь глючная версия.Petruxin писал(а):2. Словами я уже объяснял - теперь картинки-
С первой надо будет с параметрами поразбираться и еще не уверен, но может надо за основу брать тот файл в котором самое большое расхождение в значениях(может это и не обязательно). В моем примере min -28.9118 а max 130.783. Там сделать свою палитру. Взять за основу существующую, классифицировать и поменять на нужный цвет.
Я так думаю, что пока мне не удастся преодолеть перепады яркости на границе кусков, то и раскрашивать её не имеет смысла. У меня ведь на границах появятся отвесные каньоны.
В программе, что указал Александр у меня имеется пункт и он даже активный, но желаемого действия не происходит. Подозреваю, что у меня нет нужного плагина. С этим придётся разбираться.Petruxin писал(а):Дальше я не представляю , что делать. Александр дал общее направление. Предположу , что он указал на пару открытых программ, которые надо установить. Для меня непреодолим GRASS. Команду, что он подсказал я в Анализе не нашел, а к GRASS (повторюсь) не смог подступиться.
А как? В формате DXF я смогу вывести 3D модель. Другое дело, что мне надо значительно уменьшить разрешение. В таком разрешении (по прикидкам ~92 метра) мне не нужно, да и машина не потянет.Petruxin писал(а):PS Пока "ваял " поступило предложение от ericsson. Попробуйте, но могу предположить, что Вам возможно без вектора обойтись.(в смысле без DXF)