Собственная заливка
- Bodia_K
- Новоприбывший
Собственная заливка
Здравствуйте.
К примеру - есть геол-й профиль. Необходимо зарисовать его в цвета (согласно геохрон-й шкале). Можно создать собственную заливку, чтобы каждый раз не подбирать цвета. Или как-то создать собственную заливку, к примеру, чтобы цвет подтягивало с jpeg-образцов. Возможно такое ?
Спасибо
К примеру - есть геол-й профиль. Необходимо зарисовать его в цвета (согласно геохрон-й шкале). Можно создать собственную заливку, чтобы каждый раз не подбирать цвета. Или как-то создать собственную заливку, к примеру, чтобы цвет подтягивало с jpeg-образцов. Возможно такое ?
Спасибо
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Собственная заливка
профиль в mapinfo??? месье знает толк в извращениях
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
В статьях недаано появиоась заметка на схожую темы-почитайте.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
trir, если есть, чего сказать, то давайте будем писать по делу, а?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
если элементы профиля - это площадные объекты с определенной семантикой - то либо сделать "Тематическую карту" - цвета сохранятся только в рабочем наборе, либо накатать утилиту на MapBasic, которая будет эти объекты раскрашивать в зависимости от семантики.
-
- Гуру
Наиболее продуктивно по моему, полигонам которые образуют ИГЭ присваивается код, например номер ИГЭ, тематической раскраской форируется соотнесение каждому номеру ИГЭ соответсвующий УЗ для заливки полигона...
это можно сохранять в виде настроек... Возможно в том же Discover есть и более продвинутые инструменты...
Посмотрите тут, немного не ваш случай, но принцип тот же...
это можно сохранять в виде настроек... Возможно в том же Discover есть и более продвинутые инструменты...
Посмотрите тут, немного не ваш случай, но принцип тот же...
-
- Гуру
viewtopic.php?t=2374#p7164sysrepos писал(а):... либо накатать утилиту на MapBasic, которая будет эти объекты раскрашивать в зависимости от семантики.
---
В остальном совершенно не понял, что именно спросил автор вопроса:
- как закрепить уже имеющуюся заливку?
или
- как создать свою собственную?
или что-то еще?
- Bodia_K
- Новоприбывший
Спасибо.
2Boris:
как сделать, что бы в наборе заливок появилась собственная заливка с моим набором цветов (как создать этот набор цветов, и как их подвязать, что б они появились сдесь http://i.piccy.info/i9/df659f2a50b98683 ... iannyi.jpg
и, к примеру, при заливке полигона, или определении цвета объектов - я мог етим набором пользоватся
2Boris:
как сделать, что бы в наборе заливок появилась собственная заливка с моим набором цветов (как создать этот набор цветов, и как их подвязать, что б они появились сдесь http://i.piccy.info/i9/df659f2a50b98683 ... iannyi.jpg
и, к примеру, при заливке полигона, или определении цвета объектов - я мог етим набором пользоватся
-
- Гуру
В нижнем правом углу этого окошка (цветовой палитры) нажать кнопку с многоточием, назначить свой RGB цвет и он запишется автоматически и будет отображаться в цветовой палитре последним. Если нужно заменить стандарные и ненужные цвета, то нужно в hex-редакторе подредактировать файл mapinfow.col, подменив на свои.
Или я не понял вопроса ?
Или я не понял вопроса ?
-
- Гуру
Я согласен с предыдущим ответом, хотя я так вспоминаю, что в ранних версиях Mapinfo, была утилита или команда для замены стандартной палитры. Так с ходу не вспомню.
В версии 9.5 Eng это называется
Это раз.
Но, есть два, если у вас устоявшаяся задача тематического раскрашивания, то к ней один раз создают тематическую палитру, которую сохраняют стандартным средством, вплоть до названий категорий и значений/интервалов. И потом используют. Я уже и забыл когда создавал шаблон на свои дороги и территории, вызываю тематический шаблон и все.
Три, я могу не угадать, но если вас не устраивают стандартные штриховки, то это отдельная задача, которая недавно где-то была описана, вот там точно требуется "вскрывать" файлы mapinfo.
В версии 9.5 Eng это называется
находится в меню Optipons->Custom Collors...Define Custom Colors Dialog Box
Use this palette to choose a color that you can modify into a custom color. When the new color is saved, it becomes a permanent color on the palette.
Это раз.
Но, есть два, если у вас устоявшаяся задача тематического раскрашивания, то к ней один раз создают тематическую палитру, которую сохраняют стандартным средством, вплоть до названий категорий и значений/интервалов. И потом используют. Я уже и забыл когда создавал шаблон на свои дороги и территории, вызываю тематический шаблон и все.
Три, я могу не угадать, но если вас не устраивают стандартные штриховки, то это отдельная задача, которая недавно где-то была описана, вот там точно требуется "вскрывать" файлы mapinfo.
-
- Гуру
Кстати да, чтобы не выносить себе мозг с хекс-редактированием, идём в Настройки - Подбор цветов. Меняем нужные нам цвета. После этого они записываются в файл mapinfow.clr, который в случае чего можно перетащить на другой компьютер.
Позаморачиваюсь на днях, вроде структура clr понятна, может быть можно добавить ещё дополнительные цвета (в пустые ячейки).
Позаморачиваюсь на днях, вроде структура clr понятна, может быть можно добавить ещё дополнительные цвета (в пустые ячейки).
- Bodia_K
- Новоприбывший
Всем спасибо за ответы. Нашел следующее:
файл make_pal.MBX - Make your own Pallete for mapinfo.
файл make_pal.MBX - Make your own Pallete for mapinfo.
- Bodia_K
- Новоприбывший
http://us.ua/1280036/
может еще комусь понадобится
может еще комусь понадобится
-
- Активный участник
Не, Bodia_K, не катит Ваша ссылка. На фоне украинского орнамента появляется "Запрошенный вами файл не найден. Вероятно файл был удален с сервера". Pls, если есть реальная ссылка, киньте сюда или в личку. Приходится сталкиваться с подобными задачами. Ищу наиболее приемлемые варианты.
- Гуру