GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 07 сен 2006, 00:39

Обсуждение статьи "Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool"

http://gis-lab.info/qa/modisimport-tool.html
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Максим Дубинин » 28 фев 2008, 08:31

Обновление 02/25/2008 v1.1.7:
[+] ограничение области интереса с помощью AOI (нужно использовать с MRT 4.0)
[+] добавлена синусоидальная проекция SIN
[b] исправлены всякие ошибки
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Amber » 02 дек 2008, 04:43

Скачала MODIS-Import-tool. При распаковке архива выдается следующее сообщение: "Component ‘COMDLG32.OCX’ or one of its dependencies not correct registered: a file is missing or invalid". Что это значит? Как я могу решить данную проблему?
  • 0

Amber
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Владивосток (на карте)
 
Сообщения: 3
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 02 дек 2008, 05:11

Перед началом работы необходимо установить набор библиотек, его можно скачать со страницы Программы.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Amber » 05 дек 2008, 15:56

sim писал(а):Перед началом работы необходимо установить набор библиотек, его можно скачать со страницы Программы.


Спасибо за ответ. Но у меня данные уровня Level1B. Наверное, мне в другую тему :-)
  • 0

Amber
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Владивосток (на карте)
 
Сообщения: 3
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Mooraha » 18 фев 2009, 21:49

пардон, не совсем понятно как функционирует утилита для сортировки модисовских данных.
после установки интерпретатора Перл и запуска sortmodis ничегоо не происходит.
но что-то ведь должн происходить?=)
  • 0

Аватара пользователя
Mooraha
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 23 дек 2008
Откуда: Athens (на карте)
 
Сообщения: 22
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2009, 04:56

Код: Выделить всё
sortmodis.pl inputdir outputdir

в статье прояснил чуть более подробно
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Mooraha » 19 фев 2009, 16:02

мм, будем пробовать пока не получится. :)
кстати, ссылка на интерпретатор перла в статье не очень рабочая.
  • 0

Аватара пользователя
Mooraha
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 23 дек 2008
Откуда: Athens (на карте)
 
Сообщения: 22
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2009, 19:18

подробнее что не получается
ссылку исправил, спасибо
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Mooraha » 20 фев 2009, 14:52

не получается добавить модуль (или что это) sortmodis.pl в active pearl, совсем не получается.
его ведь оттуда запускать нужно?
  • 0

Аватара пользователя
Mooraha
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 23 дек 2008
Откуда: Athens (на карте)
 
Сообщения: 22
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 21 фев 2009, 05:58

это не модуль, это скрипт для сортировки, никуда добавлять его не надо, его надо запустить с параметрами
что именно не получается? какие ошибки выдаются, что вы вообще делаете?
как я могу определить проблему, если вы мне не говорите ничего, кроме "модуль не получается добавить".
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Mooraha » 21 фев 2009, 11:40

дело в том, что после стандартного запуска сортмодис.пл методом дабл-клика ничего не прооисходит, поэтому я подумала что надо бы его через actıve pel открывать.
windows task manager тоже говорит что ничего не происходит. только на треть секунды мигает черное окно.
ну и все, в общем-то.
  • 0

Аватара пользователя
Mooraha
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 23 дек 2008
Откуда: Athens (на карте)
 
Сообщения: 22
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 21 фев 2009, 20:19

попробуйте так
Код: Выделить всё
cmd #запустите шелл
dir c:\temp\ #потом перейдите в папку с sortmodis, например
sortmodis.pl inputdir outputdir #потом запуск

или
Код: Выделить всё
perl sortmodis.pl inputdir outputdir

что говорит shell?
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Mooraha » 22 фев 2009, 15:41

уаааау, шелл все прекрасно сортирует!!

но эммм, в модис импорт тул в дроп-даун списке отсутствует продукт mod10A1 (снежный покров), который под категории описанные в статье попадать должен?..
  • 0

Аватара пользователя
Mooraha
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 23 дек 2008
Откуда: Athens (на карте)
 
Сообщения: 22
Репутация: 0

Re: Импорт продуктов MODIS с помощью MODIS-Import-tool

Сообщение Максим Дубинин » 22 фев 2009, 18:38

все возможные продукты я не добавлял, только те с которыми работал сам или просили
но это не проблема, просто выберите похожий с большим количеством каналов и включите/выключите те, что нужно импортировать
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8823
Репутация: 603
Статьи: 231
Проекты: 12/6

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).