GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


VMap0 - получение данных

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 23 апр 2006, 03:15

Обсуждение темы "VMap0 - получение данных"

http://gis-lab.info/qa/vmap0.html

Обновление:
27.03.2009 Добавлены данные в формате SQL на еврозону и инструкция по конвертации (спасибо KolesovDmitry)
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение KolesovDmitry » 18 фев 2009, 17:33

Есть небольшая загвоздка с архивом "Гидросеть - площадные объекты (http://gis-lab.info/data/vmap0/hydro-area.7z)" . Там внутри хранятся только три файла: hydro-inland-water-a.avl hydro-inland-water-a.dbf hydro-inland-water-a.shp, Соответственно, это получается не полный файл и он не открывается в редакторе.
  • 0

KolesovDmitry
Гуру
 
Зарегистрирован: 22 авг 2007
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 805
Репутация: 116
Статьи: 18
Проекты: 4

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2009, 04:41

ошибся при перезапаковке, спасибо, исправил
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение hase » 07 мар 2009, 12:05

А почему в наборе данных на европу от слоя с лесами только dbf? А самого шейпа нет (
veg-tree-a.dbf
  • 0

hase
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 07 мар 2009
 
Сообщения: 3
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 09 мар 2009, 16:04

вроде поправил, побились при перезапаковке в 7z почему-то, попробуйте еще раз
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение fastwit » 29 апр 2009, 12:48

А где можно взять переведенный VMap0? Тут где-то говорилось, что он в свободном доступе есть.
  • 0

fastwit
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 апр 2009
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 29 апр 2009, 19:18

вы про это? http://gis-lab.info/projects/vmap0-trans/
Это только НП, по России и в процессе в настоящее время.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение fastwit » 30 апр 2009, 13:01

Именно это я и имею в виду. Как бы это нагло не прозвучало, я бы хотел использовать уже переведенную базу по России (в той мере в которой она переведена сейчас).
  • 0

fastwit
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 апр 2009
 
Сообщения: 2
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 30 апр 2009, 18:24

а как насчет помочь ее доделать для начала? осталось всего 2 свободных листа. Подписаться можно в соответствующей теме.
вообще БД будет доступна для всех по окончанию проекта, надеюсь это будет скоро.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8863
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение merc » 19 авг 2011, 11:47

Здравствуйте!
Где можно взять точечный слой по столицам и крупным городам? в population только деревни и полигоны
  • 0

merc
Активный участник
 
Зарегистрирован: 29 июн 2011
 
Сообщения: 109
Репутация: 1

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Shurik » 19 авг 2011, 21:56

Найти центроиды полигонов? И вообще, если не ставить задачу во что бы то ни стало брать из VMap0 - то не проще ли точки городов дёрнуть из OSM?
  • 0

Аватара пользователя
Shurik
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 04 июн 2011
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 25
Репутация: 2
Проекты: 1

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Dann » 12 фев 2015, 16:15

А можно по подробней рассказать о том, как вы строили изображение по этим данным vmap0?
  • 0

Dann
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 02 фев 2015
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Petruxin » 12 фев 2015, 18:42

Dann Рекомендую создать новую тему в соответствующем разделе и точнее вопрос сформулировать.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Petruxin
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Откуда: Череповец (на карте)
 
Сообщения: 1686
Репутация: 131
Статьи: 2
Проекты: 2

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Petruxin » 16 фев 2015, 18:11

Попробуйте в данных. И уточните - что значит Строили изображение по этим данным Vmap0?
Кстати эти данные довольно старые.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Petruxin
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 14 июн 2011
Откуда: Череповец (на карте)
 
Сообщения: 1686
Репутация: 131
Статьи: 2
Проекты: 2


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).