Несколько слов для тех, кто собирается придти на встречу номер 7, которая состоится в это воскресенье, в 16.00.
UPD: Схема прохода в здании один, два.
Если вы хотите придти, убедитесь, что вы понимаете несколько вещей:
1.Эта встреча-мозговой штурм, она посвящена будущему GIS-Lab как сайта и сообщества.
2. Вполне вероятно, что на этой встрече НЕ будет никакого времени на обмен опытом, обсуждение ПО, данных и т.п. треп который имеет место быть обычно на встречах.
3. От вас очень желательна домашняя работа. Прочитайте “о сайте“, “вопль“, изучите хорошенько структуру сайта и залезьте в разделы в которые вы обычно ни ногой. Хорошенько подумайте обо всем этом. Будьте готовы высказать свое мнение по поводу будущего GIS-Lab которого вам хочется/не хочется и сделать свои предложения.
4. На этой встрече у вас будет большая вероятность “нарваться” на доп.работу. Будьте готовы ответить на вопрос “что вы можете/хотите сделать для GIS-Lab”, сколько времени вы готовы потратить, чем помочь.
5. Попробуйте увязать все вышеперечисленное со своими непосредственными интересами, деньги, материалы, самосовершенствование, нужный софт … все, что угодно. Поймите для чего вам это нужно.
6. Если ваше мнение – “все и так отлично и ничего не надо менять” и вы собираетесь это отстаивать на встрече, подумайте хорошенько, нужно ли вам приходить.
О трансляции
Мы постараемся чтобы был хотя бы звук. Но если придут все те, кто собирался, а это почти 20 человек, обеспечить нормальную трансляцию врядли будет возможно.
Если вы не можете присутствовать лично, но вам не безразлично будущее GIS-Lab, добро пожаловать в IRC. Вы можете слушать и высказываться там, текстом. Дмитрий Колесов любезно согласился “вести” встречу в чате, вы можете быть уверены, что ваше мнение не пропадет. Даже если трансляции не будет, мы постараемся вывести содержание на экран и быть в курсе мнений.
UPD: Пьем в основном пиво. Г?СПроект обещал им угостить, но если вы не употребляете – несите чего-нибудь для себя + что-то закусить на себя и соседа.
“”” 6. Если ваше мнение — «все и так отлично и ничего не надо менять» и вы собираетесь это отстаивать на встрече, подумайте хорошенько, нужно ли вам приходить. “””
Это есть грубейшая ошибка! ?менно этих людей и надо приглашать в первую очередь.
Почему?
Потому что людей, которые “хотят менять”, и так будет достаточно много. Ну, может, и не так много по количеству, зато тон задают именно они.
Где же баланс?
Психолог нам скажет: люди делятся на “консерваторов” и “революционеров”. Революционеров у нас традиционно любят. А что же консерваторы? На самом деле именно они выполняют основной объем рутинной работы. Просто работают. Устойчивы те сообщества, где есть баланс между революционерами и консерваторами.
Сайентолог нам скажет: есть наука “нормальная” и есть “экстраординарная”. Казалось бы, наука это же самая прогрессивная область, она должна состоять из одних революций, и должна быть только экстраординарной. Зачем же тогда “нормальная”? На самом деле именно нормальная (консервативная) наука собирает и систематизирует факты, т.е. создает базис, без которого никакое развитие невозможно.
Политолог нам скажет: идеологическая элита общества делится на “ораторов” и “работяг”. ? тут отклонение от баланса сказывается уже на всей стране. Если ораторов слишком много – никакая нормальная жизнь невозможна, особенно в экономике. В отечественной истории такое было в 1991-1999 гг, а до этого в 1915-1925, а до этого в 1695-1725 и так далее.
С этой точки зрения кстати предстоящая встреча может напомнить забыл какой по номеру съезд РСДРП, когда экстремистское крыло эсдэков во главе с Лениным оттолкнуло от себя умеренные течения (меньшевиков и другие).