GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Итоги встречи

Максим Дубинин, 06.12.2009

Вот и наша третья встреча прошла, и снова показала, что вместе даже в ограниченное время можно сделать мощные вещи и сообщество это очень важно.

Количество ошибок достигло 85, какие-то из них не ошибки, но все равно, поработали мы хорошо. Занятие для большинства, как я понял, оказалось достаточно непривычным, по причине малого знакомства с QGIS и с подобным образом действий. Было явно заметно как медленно все началось и как мощно пошло ближе к концу, баги сыпались один за другим.

Главное наблюдение — в QGIS достаточно трудно найти серьезные ошибки, всяких мелочей полно, но программа достигла достаточно хорошего уровня и быстренько «накопать» десяток ошибок довольно сложно, приходится их довольно интенсивно искать. Люди жаловались, что «все работает».

3 часа оказалось совсем мало, я сам тоже вошел в тему примерно к концу второго. Да и еще (ругаюсь сильно) все опоздали, кто на час, кто на полтора. В будущем надо быть ответственнее, 3 часа раз в год выделять на опенсорс это не так много и урезать их полуторачасовым опозданием это как-то совсем не серьезно.

Всем огромное спасибо что пришли. Таймыру особенное мерси за помещение (надеюсь мы все вернули что из него вынесли при уборке). Помещение было идеальное.

Ребята в IRC работали тоже очень интенсивно, я потом посмотрел в rss темы, оказалось, что большинство ошибок уже ими подтверждены и прокомментированы, отлично! Работа еще предстоит немаленькая, но уверен, что мы с ней справимся.

Фотографии (Игорь Поспелов) под катом.

Начало, комнату убрали, пока еще никто не подошел. На телевизоре геосэмпл.

Народ подтягивается

Yellow_sky скептически оценивает происходящее на моем компьютере

Все в сборе

Как закидывать баги в трекер QGIS

Теперь расслабиться и поболтать.

Комментарии (7) к статье “Итоги встречи”

  1. «Да и еще (ругаюсь сильно) все опоздали, кто на час, кто на полтора. »
    Так надо было тогда на 13 назначать :) все б к 15 подошли — если это время не отправления поезда-автобуса-самолета — все всегда опоздают :)

  2. И еще добавлю — общее число материально присутствовавших — 14 человек и 8 ноутбуков. Как показала практика — это, вероятно, предел комфортной ёмкости предоставленного помещения :)

  3. dwarwood:

    >Теперь расслабиться и поболтать
    и который здесь sim :-?

Оставьте комментарий


(Геокруг)

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter