GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Без аффинных и полиномиальных преобразований жизнь невозможна

Максим Дубинин, 29.12.2008

Белорусские коллеги из Минска делают карту для наладонников и мобильных. Просят помощи с привязкой. Хорошо,  посчитаем коэффициенты для аффинных или полиномиальных преобразований. Им это нужно использовать один раз, для разовой привязки своего растра Local->WGS84, поэтому “въезжать” в код самого расчета необязательно, достаточно разово получить набор коэффициентов. Не то, чтобы я был согласен с таким подходом, но дело хозяйское.

Все конечно хорошо, одного не пойму, чего они для своей карты OSM не используют и не как не хотят убедиться, что это гораздо дальновиднее. На доводы, что там чего-то не хватает, хочется взять и потрясти хорошенько – Так добавьте! Ну опять же, дело хозяйское.

В процессе споров сделана страничка описания математики для аффинного преобразования, наподобие аналогичной для полиномов. Покомментировать статью можно на форуме.

Комментарии (3) к статье “Без аффинных и полиномиальных преобразований жизнь невозможна”

  1. jekhor says:

    Да уж, судя по скриншоту, проблем с правообладателями они огребут, ибо авторы CityInfo (программы, из которой растр) любят поскандалить. А учитывая, что подробность и актуальность OSM для Минска уже сейчас выше во многих местах, чем у CI, а в Гродно и подавно (CI для Гродно вроде и нет), то автор сам себе злобный Буратино.

  2. sim says:

    так вот и я о том же

  3. wildMan says:

    jekhor, ага. а вот ещё транспорт и поиск прикрутим… 😉

Оставьте комментарий


(Геокруг)

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter