Оценка последствий лесных пожаров 2010 г. в Пермском крае
-
- Bot
Оценка последствий лесных пожаров 2010 г. в Пермском крае
Обсуждение статьи "Оценка последствий лесных пожаров 2010 г. в Пермском крае"
http://gis-lab.info/qa/fires-perm.html
http://gis-lab.info/qa/fires-perm.html
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Re: Оценка последствий лесных пожаров 2010 г. в Пермском кра
эта статья отсутствует в списке на странице http://gis-lab.info/qa.html
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
виноват, добавил
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Активный участник
Немного не понятно, почему в ручную была проведена операция оконтуривания гарей? Это должно было быть сделано автоматически. По крайней мере, для большей части гарей.
-
- Активный участник
Варианты автоматизации на момент собственно подготовки слоя гарей еще не изучали, смотрел их уже позже. Все равно требуется ручная проверка для всего, что выделено автоматизированным способом, причем коррекция может занять кучу времени. А главное - небольшой размер изучаемой территории - временные затраты на ручную оцифровку поэтому были приемлемы, а качество получалось лучше. В перспективе конечно автоматизацию оконтуривания будем осваивать.jj_kan писал(а):Немного не понятно, почему в ручную была проведена операция оконтуривания гарей? Это должно было быть сделано автоматически. По крайней мере, для большей части гарей.
Очень хорошая статья, где рассматривается в том числе вопрос соотношения полуавтоматизированных и автоматических методов оконтуривания изменений, есть в третьем номере Геоматики за 2011 год (автор статьи - Nadiopt).
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Прочитал, очень понравилось. Освещены сложные вещи простым языком - прерогатива истинных знатоков своего дела.ecolog писал(а):Очень хорошая статья, где рассматривается в том числе вопрос соотношения полуавтоматизированных и автоматических методов оконтуривания изменений, есть в третьем номере Геоматики за 2011 год (автор статьи - Nadiopt).
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Активный участник
Экологу, статья хорошая, обзорного характера.
Вопрос, как у Вас дела с полевой проверкой данных полученных по снимкам? Занимаюсь той же темой и мне интересно, удалось ли Вам определиться (валидация данных) где были верховые, а где низовые пожары, ну с кажем с точностью до 70 -80%. У меня результаты достаточно хорошие, прошла апробация в лесничествах, готовлю отчет.
Вопрос, как у Вас дела с полевой проверкой данных полученных по снимкам? Занимаюсь той же темой и мне интересно, удалось ли Вам определиться (валидация данных) где были верховые, а где низовые пожары, ну с кажем с точностью до 70 -80%. У меня результаты достаточно хорошие, прошла апробация в лесничествах, готовлю отчет.
-
- Активный участник
А Вы статьи по этой теме не писали? Если есть, поделитесь ссылками:)jj_kan писал(а):Экологу, статья хорошая, обзорного характера.
Мы только начали этой темой заниматься, так что полевой проверки пока не было. Скорее всего, удастся что-то провернуть предстоящим летом. Данная работа для нас первая (собственно я с ДДЗ до августа 2011 года вообще не работал), Да и по тексту статьи наверное видно, что работу делали почти новички, особой науки тут нет.
Для начала нас интересовало именно сопоставление результатов (оценок площади гарей) из различных источников данных. Идея же посчитать гари 2010 года по нашей територии появилась просто как следствие обнаруженных ошибок в слое гарей ГринПис.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
автор той статьи, в основном, kryl, но саму работу делали мы вместе. Но мы все-таки больше ветровалами и вредителями занимались, не пожарами
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
может возьмете пример с ecolog, напишете тоже о своей работе на гислаб?jj_kan писал(а):У меня результаты достаточно хорошие, прошла апробация в лесничествах, готовлю отчет.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу