Технологии Nvidia 3D и ERDAS

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
nusmumrik
Интересующийся

Технологии Nvidia 3D и ERDAS

Сообщение nusmumrik » 17 янв 2012, 18:05

Здравствуйте, уважаемые специалисты в области ДЗЗ. Необходима консультация по совместному использованию очков 3D Vision Nvidia и Stereo Analyst ERDAS. Прошу помощи в настройках параметров ERDAS (или NVIDIA), таких, чтобы в Stereo Analyst можно было подключить режим Qaud Buffered Stereo. Параметры машины приведены ниже:
Монитор: ASUS VG236HE (поддержка 120Гц и 3D)
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 570
nvidia 3D Vision wireless glasses kit
Процессор: i5-2400 3.10
озу 8,00 ГБ
Система: Windows 7 максимальная x64
ПО: Erdas 2011 (для 32bit)
Расширенные параметры системы приведены в текстовом отчете, сгенерированном в AIDA64
Сам я подозреваю, что ERDAS не взаимодействует с панелью и драйверами NVIDIA через OpenGL, потому что в опциях Stereo Analyst под кнопкой Current Graphics Properties (Troubleshooting Options), информация странная (скрины и текстовый файл прилагаю). Заранее спасибо.
Вложения
Вложения.rar
Окна настроек опций графики в Stereo Analyst и отчет, сгенерированный ERDAS
(1.18 МБ) 462 скачивания
STEREO.jpg
Сообщение от Stereo Analyst об ошибке
STEREO.jpg (312.01 КБ) 6662 просмотра
Report_MY.txt
Отчет AIDA64
(2.58 МБ) 700 скачиваний

aldanstar
Новоприбывший

Re: Технологии Nvidia 3D и ERDAS

Сообщение aldanstar » 31 янв 2012, 14:27

Актуально. И мне тоже интересно. как использовать данную технологию в фотограмметрии.

Saimon
Завсегдатай

Сообщение Saimon » 07 фев 2012, 21:27

Для работы в Стереорежиме в приложениях типа ERDAS требуют чтобы видеокарта поддерживала режим QuadBufferedStereo, который доступен только для профессиональных графических ускорителей типа Quadro или FirePro/FireGL.
Конечно путем софтмода можно превратить некоторые из игровых видеокарт превратить в профессиональные, кому интересно, то в интернете есть множество ссылок на эту операцию.
Для видеокарт NVIDIA активировать режим QuadBuffered Stereo можно следующим образом: Перейдите на закладку "OpenGL Settings" и установите опцию "Enable quadbuffered stereo API".

nusmumrik
Интересующийся

Сообщение nusmumrik » 12 фев 2012, 00:40

Спасибо, Saimon. Ваш ответ для меня на вес золота. Испытаем в действии и отпишу как все прошло. У нас в наличии есть видеокарта Quadro 2000D, на сайте Nvidia, в её характеристиках указана поддержка квадростерео. У меня следующий вопрос по теме: какие драйвера ставить на видеокарту? Дело в том, что на сайте производителя видеокарты представлены несколько последних релизов драйверов, там же среди партнеров Nvidia, нашелся и ERDAS, для которого рекомендованы более старые драйвера, какие все же выбрать для установки? Дайте пожалуйста ссылку на софтмод, который перевоплащает видеокарты в личку. Заранее спасибо

Saimon
Завсегдатай

Сообщение Saimon » 12 фев 2012, 21:45

Я думаю необходимо ставить самые свежие драйвера.
Среди партнеров как NVIDIA, так и AMD/ATI Вы можете найти и ESRI и INTERGRAPH и Autodesk и много других известных компаний...)))
Для начала рекомендую изучить вот этот материал: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... %B2_NVIDIA

nusmumrik
Интересующийся

Сообщение nusmumrik » 13 фев 2012, 00:06

Еще раз спасибо за информацию, завтра попробую испытать на рабочем месте. О результатах сообщу. Очень хотелось бы, чтобы сразу все получилось, после установок необходимых программных настроек, наивно, но так))

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»