Построение ГИС системы
-
- Новоприбывший
Построение ГИС системы
Доброго времени суток. Хотел спросить у уважаемого гис-сообщества о следующем: есть веб-приложение, которое использует карты гугла и его апи для отображения объектов на карте. Система разрослась, и не только по этой причине, было принято решение перейти на локальное хранение слоев и рендеринга карт на клиента. Так как у меня, главного разработчика данного приложения, нет никаких знаний по вопросам картографии в принципе, то я начал гуглить, и пришел к тому, что раз у меня JavaEE приложение, то и в качестве гео-сервера возьму geoserver, в качестве хранилища слоев oracle spatial (вообще вся логика приложения завязана на оракле) ну и в качестве промежуточного звена между geoserver и моим приложением для отображения самих карт решил взять openlayers. Хотелось бы услышать советы ну или вообще мысли о правильности выбора, просто может я вообще неправильно думаю в силу своих никакущих знаний. Также очень бы хотелось узнать на сколько связка geoserver+oracle spatial быстрее/медленнее чем geoserver+postgis, или вообще mapserver быстрее чем geoserver.
P.S. понимаю что скорее всего этот вопрос уже звучал, но что бы вы посоветовали для быстрого старта. Заранее спасибо
P.S. понимаю что скорее всего этот вопрос уже звучал, но что бы вы посоветовали для быстрого старта. Заранее спасибо
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
Re: Построение ГИС системы
Ничего. Oracle Spatial, как и сам Oracle не использовали. Из коммерческих серверов у нас ограничено применялся только MS SQL Server
-
- Активный участник
здесь посмотрите. сделано в целях рекламы. не совсем этично, но полезно: http://oracle.axoft.ru/catalog/PSQLvsOracle.php
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
скорее вредно. Исходя из опыта дружественной конторы, которая предоставляет ГИС-сервисы как раз на PostgreSQL/PostGIS. Лучше поставить и то, и другое, и посмотреть, благо ORACLE раздается для тестов бесплатно.Tansu писал(а):здесь посмотрите. сделано в целях рекламы. не совсем этично, но полезно
И вообще, Ingres (из которого PostgreSQL происходит) входил в свое время в "большую четверку" вместе с ORACLE.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Очень натянутое сравнение. Особенно, неприкрытая зависть к pgAdminIII