Помогите пожалуйста определиться с программами и библиотеками для разработки интерактивной карты города.
Есть опыт создания не картографических сайтов.
Цель: Нужно сделать интерактивную карту города, что-то похожее на "Дубль-гис" т.е. при клике по объекту появляется окно с информацией (адрес, этажность, организации находящиеся в этом зданий, ссылки на сайты этих организаций и т.п.), прикрутить поиск.
Вопросы:
1. Какую связку использовать?
Я немножко по-изучал сайт и пришел к выводу использовать связку Mapserver+PostgreSQL/Postgis+OpenLayers+GeoWebCache.
Mapserver - буду использовать в качестве wms-сервера.
PostgreSQL + Postgis - хранение всей картографической информации включая Shapefile-ы.
OpenLayers - библиотека для красивого отображения и интерактивности карты т.е. хочу с помощью этой библиотеки прикрутить поиск и сделать объекты на карте активными (т.е. вытащить информацию из базы и отобразить на карте).
GeoWebCache - режим карту на части и сохраняем в кэше для более быстрой загрузки.
2. Есть специализированный хостинг под эти цели? Можно не только российский.
Интерактивная карта города
-
- Новоприбывший
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
Re: Интерактивная карта города
Вместо GeoWebCache посмотрите на tilecache, он попроще в настройке и без явы.
Если задача получить красивую картинку, то возможно стоит посмотреть в сторону mapnik вместо mapserver, возможностей навести красоту там побольше будет, но я не в курсе как там с получением информации об объектах, для этой цели скорее всего что-то свое придется делать, или GetFeatureInfo в WMS mapserver-а.
Спец хостинг - вряд-ли, но поставить это все можно на любом VDS.
Если задача получить красивую картинку, то возможно стоит посмотреть в сторону mapnik вместо mapserver, возможностей навести красоту там побольше будет, но я не в курсе как там с получением информации об объектах, для этой цели скорее всего что-то свое придется делать, или GetFeatureInfo в WMS mapserver-а.
Спец хостинг - вряд-ли, но поставить это все можно на любом VDS.
-
- Новоприбывший
Re: Интерактивная карта города
Спасибо за ответ.
Посмотрел.
Решил остановиться на геосервере.
Посмотрел.
Решил остановиться на геосервере.