Возможно ли преобразовать точечные объекты в линейные?
-
- Новоприбывший
Возможно ли преобразовать точечные объекты в линейные?
Прошу совета...
Я создал кучу слоев по типам берегов морей РФ, но сам берег делил на типы точками. Т.е. точка начала типа берега - точка конец типа берега, т.е. слой состоит из координат начала и конца (точек). А сейчас узнал, что данные могут быть представленны только линейными или полигональными объектами. У меня есть берега - линейные объекты, но как мне из точек создать линии типов берегов, или может как-то нарезать береговую линию по моим координатам... Помогите советом пожалуйста!
Я создал кучу слоев по типам берегов морей РФ, но сам берег делил на типы точками. Т.е. точка начала типа берега - точка конец типа берега, т.е. слой состоит из координат начала и конца (точек). А сейчас узнал, что данные могут быть представленны только линейными или полигональными объектами. У меня есть берега - линейные объекты, но как мне из точек создать линии типов берегов, или может как-то нарезать береговую линию по моим координатам... Помогите советом пожалуйста!
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Возможно ли преобразовать точечные объекты в линейные?
Второе явно реальнее. По двум точкам вы не создадите береговую линию (если только она не совершенно прямаяgelokin писал(а):У меня есть берега - линейные объекты, но как мне из точек создать линии типов берегов, или может как-то нарезать береговую линию по моим координатам...

Редактор материалов, модератор форума
- novia
- Гуру
Если точки точно сидят на линиях (если вы включили замыкание, когда точки ставили), можно разбить линию берега на фрагменты.
Для этого есть инструмент Разбить линии точками.
А вот с атрибутами, может будет сложнее...
Точка начала одного типа и другого - совпадают? если да, то атрибутировать фрагменты типов берега придется ручками.
Если нет, то из двух точек оставляете одну и делаете Пространственное соединение атрибутов, чтобы тип берега из точек стал атрибутом линий.
profit.
Для этого есть инструмент Разбить линии точками.
А вот с атрибутами, может будет сложнее...
Точка начала одного типа и другого - совпадают? если да, то атрибутировать фрагменты типов берега придется ручками.
Если нет, то из двух точек оставляете одну и делаете Пространственное соединение атрибутов, чтобы тип берега из точек стал атрибутом линий.
profit.
понравилось? жми палец вверх 

-
- Участник
предлагаю почтивсемогущим, слава тебе господи, ЕТ Геовизардсом конвертить точки в линии, а там и атрибутика вместе перейдет
-
- Новоприбывший
Извините, а не могли бы Вы подробнее немного... Геовизардс...Afon писал(а):предлагаю почтивсемогущим, слава тебе господи, ЕТ Геовизардсом конвертить точки в линии, а там и атрибутика вместе перейдет

-
- Участник
-
- Гуру
Как альтернатива Xtools от DataEast... строили сейсмопрофиля по точечным данным с учетом номера линии и номера точки...