Редактирование сетки высот SRTM
-
- Интересующийся
Редактирование сетки высот SRTM
Возник вопрос - как можно отредактировать сетку высот SRTM скачанную из Google Maps? С помощью какого редактора это можно осуществить? Спасибо
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Редактирование сетки высот SRTM
В каком виде это было скачано? Просто картинкой? Если вы хотите как-то менять высоты, надо качать исходный SRTM в геотиффе (gis-lab.info/data/srtm-tif/), а дальше всё зависит от того, что именно надо сделать.
Редактор материалов, модератор форума
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Не хочу плодить темы, тем более мне кажется мой вопрос соответствует топику:
Можно ли "выдрать" высоты из Google Earth севернее 60 параллели и южнее 54 - то, что не покрывает SRTM? И откуда эти высоты у Гугла (GTOPO-30)?
Хочу маскировать этими высотами дырки в ASTER GDEM.
Можно ли "выдрать" высоты из Google Earth севернее 60 параллели и южнее 54 - то, что не покрывает SRTM? И откуда эти высоты у Гугла (GTOPO-30)?
-
- Гуру
И почему все хотят что-то "выдрать" из GE?Bishop писал(а): Можно ли "выдрать" высоты из Google Earth севернее 60 параллели и южнее 54 - то, что не покрывает SRTM? И откуда эти высоты у Гугла (GTOPO-30)?

Интересно, где это "дыры" в ASTER GDEM? Артефактов полно, дыр не встречал.
Да, и тут ещё надо учитывать разницу в их разрешениях более чем в 30 раз (30м <--> 1км).
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Каюсь, я не то имел в виду - раз есть в Гугле, значит можно найти. Причем как мне показалось у Гугла не 1 км разрешение.amuriy писал(а): И почему все хотят что-то "выдрать" из GE?Мне кажется, никакими SASplanet и т.п. цифровую модель не вытащишь.
Я не знаю как правильно назвать участки со значением высоты -9999 - дыра или артефакт. Но у меня именно такой есть.amuriy писал(а): Интересно, где это "дыры" в ASTER GDEM? Артефактов полно, дыр не встречал.
-
- Интересующийся
Как выдрать сетку высот из гугла это я уже разобрался )) у меня немного другой вопрос - скачанная мною сетка высот в формате ASCII имеет неровности в зоне где должна быть плоскость, мне нужно как раз взять определенный участок поверхности из ASCII и сделать его ровным с усреднением на краях чтобы переход был плавным, такое можно сделать?
-
- Гуру
"nodata" или "null", в общем. А артефакты -- всякие "портящие" рельеф дефекты съёмки.Bishop писал(а): Я не знаю как правильно назвать участки со значением высоты -9999 - дыра или артефакт. Но у меня именно такой есть.
Может быть, они проинтерполировали как-то хитро тот же GTOPO30? А вообще я не нашёл (плохо искал?) упоминаний о рельефе в GE, кроме SRTM.Bishop писал(а):
Причем как мне показалось у Гугла не 1 км разрешение.
Дружите ли вы с растровыми ГИС? Если да, то с какими?BERKOF писал(а):скачанная мною сетка высот в формате ASCII имеет неровности в зоне где должна быть плоскость, мне нужно как раз взять определенный участок поверхности из ASCII и сделать его ровным с усреднением на краях чтобы переход был плавным, такое можно сделать?