Редактирование сетки высот SRTM

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
BERKOF
Интересующийся

Редактирование сетки высот SRTM

Сообщение BERKOF » 19 сен 2011, 18:01

Возник вопрос - как можно отредактировать сетку высот SRTM скачанную из Google Maps? С помощью какого редактора это можно осуществить? Спасибо

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Редактирование сетки высот SRTM

Сообщение Александр Мурый » 19 сен 2011, 18:52

В каком виде это было скачано? Просто картинкой? Если вы хотите как-то менять высоты, надо качать исходный SRTM в геотиффе (gis-lab.info/data/srtm-tif/), а дальше всё зависит от того, что именно надо сделать.
Редактор материалов, модератор форума

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 20 сен 2011, 08:49

Не хочу плодить темы, тем более мне кажется мой вопрос соответствует топику:
Можно ли "выдрать" высоты из Google Earth севернее 60 параллели и южнее 54 - то, что не покрывает SRTM? И откуда эти высоты у Гугла (GTOPO-30)?
Хочу маскировать этими высотами дырки в ASTER GDEM.

Александр Мурый
Гуру

Сообщение Александр Мурый » 20 сен 2011, 10:33

Bishop писал(а): Можно ли "выдрать" высоты из Google Earth севернее 60 параллели и южнее 54 - то, что не покрывает SRTM? И откуда эти высоты у Гугла (GTOPO-30)?
Хочу маскировать этими высотами дырки в ASTER GDEM.
И почему все хотят что-то "выдрать" из GE? :) Мне кажется, никакими SASplanet и т.п. цифровую модель не вытащишь. Нужно брать GTOPO30 и с ним уже разбираться. Ну или другую "глобальную топографию" отсюда типа SRTM30_PLUS с усреднённым разрешением 1км (там SRTM30 + GTOPO30 + ...)

Интересно, где это "дыры" в ASTER GDEM? Артефактов полно, дыр не встречал.
Да, и тут ещё надо учитывать разницу в их разрешениях более чем в 30 раз (30м <--> 1км).

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 20 сен 2011, 17:01

amuriy писал(а): И почему все хотят что-то "выдрать" из GE? :) Мне кажется, никакими SASplanet и т.п. цифровую модель не вытащишь.
Каюсь, я не то имел в виду - раз есть в Гугле, значит можно найти. Причем как мне показалось у Гугла не 1 км разрешение.
amuriy писал(а): Интересно, где это "дыры" в ASTER GDEM? Артефактов полно, дыр не встречал.
Я не знаю как правильно назвать участки со значением высоты -9999 - дыра или артефакт. Но у меня именно такой есть.

BERKOF
Интересующийся

Сообщение BERKOF » 20 сен 2011, 17:11

Как выдрать сетку высот из гугла это я уже разобрался )) у меня немного другой вопрос - скачанная мною сетка высот в формате ASCII имеет неровности в зоне где должна быть плоскость, мне нужно как раз взять определенный участок поверхности из ASCII и сделать его ровным с усреднением на краях чтобы переход был плавным, такое можно сделать?

Александр Мурый
Гуру

Сообщение Александр Мурый » 20 сен 2011, 17:37

Bishop писал(а): Я не знаю как правильно назвать участки со значением высоты -9999 - дыра или артефакт. Но у меня именно такой есть.
"nodata" или "null", в общем. А артефакты -- всякие "портящие" рельеф дефекты съёмки.
Bishop писал(а):
Причем как мне показалось у Гугла не 1 км разрешение.
Может быть, они проинтерполировали как-то хитро тот же GTOPO30? А вообще я не нашёл (плохо искал?) упоминаний о рельефе в GE, кроме SRTM.
BERKOF писал(а):скачанная мною сетка высот в формате ASCII имеет неровности в зоне где должна быть плоскость, мне нужно как раз взять определенный участок поверхности из ASCII и сделать его ровным с усреднением на краях чтобы переход был плавным, такое можно сделать?
Дружите ли вы с растровыми ГИС? Если да, то с какими?

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»