подготовка Landsat в ArcGIS 10

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Jasen
Активный участник
Ваше звание: Специалист
Контактная информация:

подготовка Landsat в ArcGIS 10

Сообщение Jasen » 13 сен 2011, 17:38

Добрый день.
Могу ли я, руководствуясь приведёнными на сайте рекомендациями по сшиванию каналов Landsat http://gis-lab.info/qa/layerstack.html делать то же самое в ArcGIS 10 или там другой процесс?
Если да, то правильно ли я понимаю, что номера каналов, приведенные в рекомендации соответствуют числам, указанным в названии слоев - p164r021_7t20000718_z40_nn10.tif? Я имею в виду номера, указанные в рекомендации по интерпретации композитов http://gis-lab.info/qa/landsat-bandcomb.html
За ответ спасибо.
Что написал - то написал!

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: подготовка Landsat в ArcGIS 10

Сообщение Максим Дубинин » 13 сен 2011, 22:34

в ArcGIS это называлось Composite Bands, больше ничего не нужно.

да, правильно
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Jasen
Активный участник
Ваше звание: Специалист
Контактная информация:

Сообщение Jasen » 14 сен 2011, 12:52

Странно как-то получается сочетание 7 4 2: http://dl.dropbox.com/u/3865512/%D1%81% ... %D0%BA.png ; очень оно похоже на 4 5 1 только позеленее. Вот я и подумал, может что-то не так сделал... Сиреневые участки скорее всего сельхоз территории (я про 7 4 2). А вот почему два водохранилища имеют красноватый оттенок, не очень понимаю (я имею в виду те, которые внизу снимка).
Что написал - то написал!

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 19 сен 2011, 16:41

Водохранилища и пруды имеют на летних снимках цвет отличный от черного, в тех случаях когда они хорошо прогреты. Это бывает от мелкой воды, от сброса теплых вод, от того, что они элементарно зацвели.
Извините, но в вашем примере и облака красноватые. Если это не пылевая буря, то скорее всего - с гистограммой перестарались.

Jon
Новоприбывший

Сообщение Jon » 10 сен 2012, 12:22

Добрый день!

Я новичок в сфере ДЗЗ, недавно дали задания по обработке спутниковых сников Landsat 7. Снимок у меня в одно едином .tif файле(со всеми 7 каналами). Задача такова: Автоматизированное выявление перспективных площадей (полезно ископаемых ресурсов: Рудных месторождения) по отношениям спектральных каналов функционального космоснимка и известным эталонным объектам для последующего проведения геологоразведочных работ. Как могу решить эту задачу с помощью ArcGIS и Erdas.

Заранее Спасибо за ответ!

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»