Продукты MODIS - Land
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Продукты MODIS - Land
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Добавлено:
-Получение данных
-Префикс названий разных типов продуктов
4 декабря 2008
-описание системы фрагментов вынесено в отдельную статью
-Получение данных
-Префикс названий разных типов продуктов
4 декабря 2008
-описание системы фрагментов вынесено в отдельную статью
- Северный ветер
- Участник
Re: Продукты MODIS - Land
Нашел интересную диссертацию на тему MODIS на http://gen.lib.rus.ec/ может комуто будет полезно
Методы обработки данных спутниковых наблюдений MODIS для мониторинга пахотных земель
Книга находиться по запросу
Методы обработки данных спутниковых наблюдений
Методы обработки данных спутниковых наблюдений MODIS для мониторинга пахотных земель
Книга находиться по запросу
Методы обработки данных спутниковых наблюдений
Подвергай все сомнению
-
- Новоприбывший
Извините за нескромный вопрос.
Как добраться до swath-файлов MOD09/MYD09 (без индексов GQ, GA и т.д.)?
То есть - для рассматриваемых задач GRID-данные не подходят.
На NRT выкладываются несколько свежих, а необходим архив - хотя бы за 2007-2009 годы.
Как добраться до swath-файлов MOD09/MYD09 (без индексов GQ, GA и т.д.)?
То есть - для рассматриваемых задач GRID-данные не подходят.
На NRT выкладываются несколько свежих, а необходим архив - хотя бы за 2007-2009 годы.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Я ошибся, действительно на LAADSWEB нет Swath данных для MOD09, только Swath MOD02,03.evkut писал(а):Извините, я наверно что-то не понял.
В указанном интерфейсе найти MOD09/MYD09 Swath-файлы не обнаружены.
Меня не интересуют GRID-сборки типа MOD09GQ или MOD09GA!
Мне необходимы именно Swath-файлы MOD09/MYD09. Без индексов после 09.
Вы уверены, что они вообще бывают? В принципе?
В MOD09 User Guide Swath не упоминается вообще.
-
- Новоприбывший
M*D09 Swath файлы доступны в Near Real Time режиме через сайт LANCE-MODIS (http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/data_products/), как впрочем и многие другие продукты.
Однако там доступ за последние дней десять. Просто потребовалось обработать данные за 2006-2009 годы, а тогда они меня не интересовали.
К сожалению выяснилось что MODIS Service их не архивирует, но может пересчитать по POD. Мне от этого не легче - требуют сотрудничества с их Science Team Group - что за короткий срок не реализуемо. Если есть у кого знакомые в MODISe - отзовитесь.
Данных терабайта на полтора, но я могу их перенаправить на JPL. Потом слить оттуда в спокойном режиме. Кто борется за повышение разрешения, тому будут тоже полезны. Поскольку перевод в GRID (M*D09GQ, M*D09GA, etc.) идет по ближней окрестности и искажения на околопиксельном уровне неминуемы.
М. Дубинину - отдельные извинения "за личку".
Однако там доступ за последние дней десять. Просто потребовалось обработать данные за 2006-2009 годы, а тогда они меня не интересовали.
К сожалению выяснилось что MODIS Service их не архивирует, но может пересчитать по POD. Мне от этого не легче - требуют сотрудничества с их Science Team Group - что за короткий срок не реализуемо. Если есть у кого знакомые в MODISe - отзовитесь.
Данных терабайта на полтора, но я могу их перенаправить на JPL. Потом слить оттуда в спокойном режиме. Кто борется за повышение разрешения, тому будут тоже полезны. Поскольку перевод в GRID (M*D09GQ, M*D09GA, etc.) идет по ближней окрестности и искажения на околопиксельном уровне неминуемы.
М. Дубинину - отдельные извинения "за личку".
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Не знал, что такой есть, интересно, спасибо за информацию.
А что есть POD и доступно ли их ПО? Может самим пересчитывать?
Не совсем понятно о каких искажениях засчет NN идет речь? При ресэмплинге? А вы хотите CC? Так ведь это скорее CC вносит искажения, меняется статистика, а NN любим пуристами от дистанционного зондирования за то что новой информации не добавляет. Поясните, если не сложно.
А что есть POD и доступно ли их ПО? Может самим пересчитывать?
Не совсем понятно о каких искажениях засчет NN идет речь? При ресэмплинге? А вы хотите CC? Так ведь это скорее CC вносит искажения, меняется статистика, а NN любим пуристами от дистанционного зондирования за то что новой информации не добавляет. Поясните, если не сложно.
-
- Новоприбывший
POD - процесс по запросу. Выполняется силами Модис-саппорта. если кто-то из научной группы замолвит словечко. Что касательно NN и CC: ресемплинг бессдвиговый (уж точнее - перемасштабирование) "любит" NN (по указанным причинам). Сдвиговые деформации (переход от синусоидальной проекции например к эквиректангулярной) приводят к тому, что граничные (контрастные) пиксели вынуждены решать к кому себя отнести - "к умным или красивым" (к более светлым или более темным). Центр тяжести пикселя в темной области - он темный, центр тяжести - в светлой, пиксель - светлый. При изменении наклона границы некоторые пиксели вынуждены стать "перебежчиками". Возникают алиасинговые ступеньки. Для работ на субпиксельном уровне это слишком дорогая цена.
Можно удостовериться самому. Достаточно взять какие-нибудь M?D09GQ и M?D09.NRT для некоторого региона. Перевести M?D09.NRT в GRID с CC и сравнить. Искажения видны лучше если идти от M?D02QKM, M?D02HKM - пересчитать их с CC, а потом вычислить коэффициенты отражения (по станд. схеме описанной на Модисе). Но это уже геморрой на который отважится не каждый.
Можно удостовериться самому. Достаточно взять какие-нибудь M?D09GQ и M?D09.NRT для некоторого региона. Перевести M?D09.NRT в GRID с CC и сравнить. Искажения видны лучше если идти от M?D02QKM, M?D02HKM - пересчитать их с CC, а потом вычислить коэффициенты отражения (по станд. схеме описанной на Модисе). Но это уже геморрой на который отважится не каждый.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
evkut, интересно, спасибо. Если найдется время, выложите пару иллюстраций с искажениями, посмотреть.
-
- Интересующийся
Ссылки в таблице похоже устарели. Там теперь расширение - html
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Исправлено. Спасибо, что обратили внимание.Cocodrilo писал(а):Ссылки в таблице похоже устарели. Там теперь расширение - html
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.