Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение updates-bot » 10 апр 2011, 22:13

Обсуждение статьи "Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS"

http://gis-lab.info/qa/raster-transparency.html

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3323
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 494
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение Denis Rykov » 11 апр 2011, 04:41

Поправьте, пожалуйста, ссылку на форум в статье, сейчас ведет на другой топик.

Еще вопрос по прозрачности. Допустим у нас есть одноканальное изображение с ограниченным набором значений. Можно ли как-то в QGIS получить список этих уникальных значений? Потому что при настройке прозрачности таких растров приходится постоянно держать перед собой документацию и смотреть - какие значения доступны в данном растре и забивать их в таблицу прозрачности. Можно как-то в этом случае организовать выбор значения прозрачных пикселов в виде выпадающего списка?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8910
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 11 апр 2011, 09:33

спасибо, исправил

по поводу вопроса, кажется легенды типа уникальные значения для растров в кугисе просто пока нет, надо сделать или добавить в плагин. Надо подумать как лучше, мне кажется все-таки первое.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение Донецков » 28 июл 2012, 19:40

После установки на NextGIS от 26.07.2012 при нажании на кнопку Refresh и при зарузке любого растра появляется сообщение (см. вложение). В чем может быть проблема?
Вложения
RT.zip
(31.9 КБ) 436 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»