Сборка QGIS с возможностью отладки в VC++ EE и QtCreator

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Сборка QGIS с возможностью отладки в VC++ EE и QtCreator

Сообщение updates-bot » 06 апр 2011, 21:00

Обсуждение статьи "Сборка QGIS с возможностью отладки в Visual C++ Express Edition 2008 или QtCreator"

http://gis-lab.info/qa/qgis-debug-win.html

meatstyle
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:06
Репутация: 0

Re: Сборка QGIS с возможностью отладки в VC++ EE и QtCreator

Сообщение meatstyle » 14 авг 2013, 14:21

Здравствуйте, собираю по этой статье.
Выводит такое:

[ 64%] Building RC object src/app/CMakeFiles/qgis.dir/qgis_win32.rc.res
fatal error RC1103: invalid option, /FR
NMAKE : эхєёЄЁрэшьр  ю°шсър U1077: C:\PROGRA~1\MICROS~4\Windows\v6.0A\bin\RC.Exe: тючтЁр∙хээ√щ ъюф "0x1"
Stop.
NMAKE : эхєёЄЁрэшьр  ю°шсър U1077: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin\nmake.exe": тючтЁр∙хээ√щ ъюф "0x2"
Stop.
NMAKE : эхєёЄЁрэшьр  ю°шсър U1077: "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin\nmake.exe": тючтЁр∙хээ√щ ъюф "0x2"
Stop.
Project : error PRJ0019: Инструмент вернул код ошибки из "Осуществление действий, прописанных в проекте Makefile"
Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\user\Documents\Visual Studio 2008\Projects\qgisproject\qgisproject\Debug\BuildLog.htm"
qgisproject - ошибок 1, предупреждений 13
========== Перестроение всех: успешно: 0, с ошибками: 1, пропущено: 0 ==========

Может кто сталкивался с этим? Не могу понять в чем именно ошибка.

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 259
Откуда: Москва

Re: Сборка QGIS с возможностью отладки в VC++ EE и QtCreator

Сообщение Дмитрий Барышников » 14 авг 2013, 15:19

А какую версию QGIS вы собираете таким образом? Просто статья писалась для QGIS 1.6. Ошибка RC1103 указывает, на то что передан неверный ключ /FR для генератора ресурсов. Возможно для компиляции более новой версии QGIS необходима более новая студия.

meatstyle
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:06
Репутация: 0

Re: Сборка QGIS с возможностью отладки в VC++ EE и QtCreator

Сообщение meatstyle » 14 авг 2013, 17:17

версия 1.7. вообще у меня процесс проходит очень тяжело. не посоветуете чего-нибудь,куда смотреть? Спасибо.

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 259
Откуда: Москва

Re: Сборка QGIS с возможностью отладки в VC++ EE и QtCreator

Сообщение Дмитрий Барышников » 14 авг 2013, 21:23

Все зависит от задачи. Я когда статью писал не совсем понимал как устроен QGIS.
Основная идея расширения QGIS - это плагины на python. Это дает кроссплатформенность и легкую возможность поддержки из собственного репозитория. А вот плагины С++ не дают такой возможности. Нужно разработку как-то в ядро пропихивать, не факт что удастся. А иначе - либо поддержка плагина под все возможные платформы и не нативный способ распространения, либо вообще своя сборка. В общем проблема в дистрибьюции.

Вот только если вы решили исправить что-то из этого списка http://hub.qgis.org/projects/quantum-gi ... t_filter=1 вам нужна сборка QGIS с возможностью отладки. Но я сомневаюсь, что в этом ваша задача.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»