Прокладка маршрута
-
- Новоприбывший
Прокладка маршрута
Здраствуйте у меня проблемка организовалась. Когда загружаю карту в Network Analyst и пытаюсь проложить маршрут с т.А в т.В то прокладывает маршрат только по дорогам которые находятся на одной лини, пересекающихся дорог ArcGis не видит. Что делать, ведь мне нужно проанализовать все возможные пути, и выбрать лучший при этом еще имея возможность вводить параметры этих дорог, от значения которых будет зависить результат... Может кто то сможет подсказать методику анализа маршрута в с помощью ArcGIS. Буду очень благодарен...
-
- Интересующийся
Re: Прокладка маршрута
Дороги в местах пересечений (на перекрестках) разбиты на сегменты?
Поищи в интернете книгу Network Analyst Tutorial.
Поищи в интернете книгу Network Analyst Tutorial.
-
- Новоприбывший
На штатной модели у меня все работает. А вы не подскажете как правильно создать шейп-файл и какие поля нужно создавать, что бы можно было преобразовать его NetworkDataSet, а потом работать с ним в Network Analyst, прокладать маршрут...
-
- Интересующийся
Если очень кратко, создай обычный шейп автодорог, желательно, конечно, с какой-нибудь проекцией и чтобы дороги на перекрестках (в местах пересечений) были разбиты.
В таблице шейпа создай следующие поля:
«LENTGH» - длина сегмента дороги, с помощью калькулятора посчитай длину сегмента;
«ONEWAY» - направление движения, «B»-двухстороннее, «FT» или «TF» - одностороннее. Для начала попробуй поставить всем сегментам «B».
«COST» - длина с учетом весовых категорий, самым «важным» дорогам оставь такое же значение, как и в «LENTGH», «менее важным» - с помощью калькулятора перемножить «LENTGH», например, на 2, а «еще менее важным» - на 3 и т.д.
В таблице шейпа создай следующие поля:
«LENTGH» - длина сегмента дороги, с помощью калькулятора посчитай длину сегмента;
«ONEWAY» - направление движения, «B»-двухстороннее, «FT» или «TF» - одностороннее. Для начала попробуй поставить всем сегментам «B».
«COST» - длина с учетом весовых категорий, самым «важным» дорогам оставь такое же значение, как и в «LENTGH», «менее важным» - с помощью калькулятора перемножить «LENTGH», например, на 2, а «еще менее важным» - на 3 и т.д.
-
- Новоприбывший
Раскажите как правильно посчитать длину сегмента дороги, вобще какие расчеты должны быть, раскажите о них подробней.
И еще как вводить даные в ArcMap после того как нарисовал дорогу, или еще в ArcCataloge можно. Если Вам не трудно скиньте мне на мило mironchuk_vasilii@mail.ru прин-скрин того что должно получится, я имею ввиду таблицу даных, и дороги... Заранее благодарен...
И еще как вводить даные в ArcMap после того как нарисовал дорогу, или еще в ArcCataloge можно. Если Вам не трудно скиньте мне на мило mironchuk_vasilii@mail.ru прин-скрин того что должно получится, я имею ввиду таблицу даных, и дороги... Заранее благодарен...
-
- Новоприбывший
Извините что прошу о помощи но никто кроме Вас не может что то конструктивное подсказать, только в Туториал мне советуют, который я и так изучил.
Можете еще скинуть и книгу где указано как создавать шейп-файли для работы непосрелственно Network Analyst/
Можете еще скинуть и книгу где указано как создавать шейп-файли для работы непосрелственно Network Analyst/
-
- Интересующийся
Подготовлю и завтра направлю тебе материал.
-
- Новоприбывший
Спасибо большое за помощь, буду ждать....